空间管理 您的位置: 海峡博客 » 日志

小城巴斯自然纯朴——行走英国(68)

上一篇 / 下一篇  2018-10-14 07:25:02 / 个人分类:驴友日记


    住在牛津时,我们抽出一天的时间,从牛津乘坐火车往返于牛津——巴斯,单程大约1小时,进行了巴斯小城的一日游。 
    巴斯位于英格兰埃文郡的东部,是英格兰西南部的一座古老小城,是英国唯一列入世界文化遗产的城市。
    巴斯所在的区域是一个自然纯朴、田园风光如画的区域,这里的乡间是英国人最钟情的地方。之所以叫巴斯为“小城”,是因为巴斯的人口不足九万,也没有高楼大厦,城内没有都市的匆忙嘈杂,走在车辆稀疏的街道上,也可以享受到难得的城市轻松与悠闲。尽管巴斯城池不大,但它却被誉为英国最漂亮、最典雅的小城市。它的漂亮在于风光绮丽的乡村田园;而它的典雅来自乔治亚时期的房屋建筑风格。
    巴斯有山有水,山岭不高,满眼青翠,茂密的的树丛中露出教堂高高的尖塔。埃文河缓缓地从市中心流过,小城在河的两岸,依着缓缓的山坡而建,一层一层,错落有致。我们出巴斯火车站沿着街道直走,然后右拐顺着河边来到一处运动场边,里面似乎在进行训练或比赛;草地如茵,球员如虎,生气勃勃。

 

             

             

             

             


    我们沿河边大道往回走,我们看到在街心花园边的河滩上修建了一处颇大公园,里边有花坛和亭子,不过这个公园要购票才能下去。

 

             

              

             


    继续前行可眺望普尔特尼大桥,在河边步道漫步也是一大乐趣。埃文河河水中有三叠小瀑勾勒了三条优美、柔和的曲线,许多白色的水鸟在水中嬉戏,更大胆的海鸥就站立在路边的墙垛上,好一幅静谧安详的画面!

 


    我们走过普尔特尼三孔拱桥,桥上的建筑现在用作咖啡馆和特色小店。许多建造于18世纪乔治亚时代的建筑物散落在大桥两侧和远处,山顶上是巴斯大学。走下桥来到河边,可以从另一个角度观赏河中的三叠小瀑、水鸟们以及河岸上的大楼,岸边的长椅上几位老人在聊天。河边有游船码头,水上游巴斯,有长、短途可选择:短途全程20分钟左右,长途约1小时。从巴斯小城中心出发,沿着埃文河前进,这条水路据说就是巴斯的早期的水上贸易之路,商人们通过这条路进出巴斯。水上游巴斯可以从不同的角度发现更多自然纯朴的巴斯美景。

 

             

             

             

             


    巴斯的街道旁有很整齐的绿树及草坪,鲜花装点的各式小店,优雅别致,吸引你进去一探究竟。在城区的维多利亚公园里,花坛处处,鲜花盛开,许多人躺坐在绿树下、草地上休息。我们每走一处,都会感受到截然不同的风情,既是静谧、也是热闹、更是优雅。小小的一个城市混搭、交织出了一股令人迷醉的魔力,它的自然纯朴和优美环境让人赞叹!

 

             

                                                     小城巴斯自然纯朴(黄胖HP拍摄)


    在巴斯,人们可以欣赏绵延不绝的丘陵、河谷,红瓦青舍点缀其中,令人联想到许多作家笔下描写的英伦田园风光,悠然神往。1837年英国作家狄更斯在成名作《匹克威克外传》中,就这样描述巴斯小城:“那连绵的山丘,那静静地流向远方的美丽河水,还有那高耸的山岭,远远地望去,一部分被早晨的迷雾遮掩住,失去崎岖险峻的气势,却好像是非常温柔了。”181年后的今天,我们来到当年狄更斯笔下的美丽小城,感受这份典雅与美丽的童话世界。


 

 


导入论坛 |  收藏 |  分享给好友 |  推荐到圈子 |  管理 |  举报

TAG:

weizhengao (高维真) 的个人空间 引用 删除 weizhengao   /   2018-10-17 06:27:55
weizhengao (高维真) 的个人空间 引用 删除 weizhengao   /   2018-10-17 06:27:46
5
张肇彭的散漫地界 引用 删除 张肇彭   /   2018-10-16 18:53:47
俄罗斯回来了?
张肇彭的散漫地界 引用 删除 张肇彭   /   2018-10-16 18:53:45
俄罗斯回来了?
mytrue的个人空间 引用 删除 mytrue   /   2018-10-16 09:19:59
5
康伦恩的博客 引用 删除 kang.16878   /   2018-10-15 09:48:00
5
江清良网站 引用 删除 江清良   /   2018-10-14 21:50:14
一生难得交上几个真诚的好友,就会经常的支持、建立美好的来往、互通友谊、共创中华情、欢迎你来草蓭作客!!!
江清良网站 引用 删除 江清良   /   2018-10-14 21:50:06
5
乐一屋 引用 删除 乐一屋   /   2018-10-14 20:34:27
5
西滨老陈的个人空间 引用 删除 西滨老陈   /   2018-10-14 20:03:23
西滨老陈的个人空间 引用 删除 西滨老陈   /   2018-10-14 20:03:16
5
闽南野史 引用 删除 william   /   2018-10-14 19:25:31
5
金秋送爽的个人空间 引用 删除 金秋送爽   /   2018-10-14 15:17:31
5
 

评分:0

我来说两句

显示全部

:loveliness: :handshake :victory: :funk: :time: :kiss: :call: :hug: :lol :'( :Q :L ;P :$ :P :o :@ :D :( :)

关闭
Open Toolbar