空间管理 您的位置: 海峡博客 » 日志

鲜花扮靓童话小镇——行走英国(52)

上一篇 / 下一篇  2018-09-15 06:03:27 / 个人分类:驴友日记


    群山环抱中的皮特洛赫里小镇,被苏格兰人称为“童话小镇”,流经小镇的塔姆尔河波澜不惊,曲曲弯弯地静静流淌着。
    在皮特洛赫里小镇上,让我印象深刻的除了那古老房子外,还有的就是扮靓小镇的鲜花;一座座上了年纪的石墙小屋,与一簇簇的鲜花相互映衬,是“童话小镇”的典型风格。这里临街的每一座小房子前,都被鲜花装饰得格外亮眼:有的房子把鲜花做成花篮,挂在门前两侧;有的房子还设有小花圃,种上各种花卉和攀援植物,甚至还专门做了木方格让诸如爬墙虎之类植物便于攀爬,让人觉得格外的养眼和温馨。

 

             

             

             

             

             

             

             

             

             


    花卉之中尤为耀眼的是玫瑰。围绕着前后庭院,或在道路两边,有的玫瑰在靠着石墙边的花圃内,长到一米多高;有些三两簇在墙根屋角,兀自绽放。玫瑰是英国的国花,但苏格兰的玫瑰却与众不同。相比英国皇家园林里精心培育的娇气名品玫瑰花,这里的玫瑰呈现出更恣意、更野性、也更张狂的状态。既是普通家常的园林植物,自然不需要格外呵护,却因为它们的盛开,为小镇增姿添色。皮特洛赫里小镇房前屋后的那些绿茵、鲜花,是那么的漂亮、那么的有品位!这说明这里的人们是多么热爱生活。我不得不感叹起来,这英国人还真有一些园艺水平和审美意识。

 

             

             

             


    我走进街内的一个小区,房子之间有一处长方形草坪,绿草如茵,还有一座黑色的铁制小亭,小朋友独个儿在活动。生活在这里的人们,是多么地自在与惬意。漫步在小镇的街头,人们会觉得这里特别清静;风景静谧优雅,宛如世外桃源。

 

             


    在小镇的街头上,我们能看到最多的还是老年人,有的在等车、有的在购物、有的三三两两在一起喝茶、闲谈;除了游客之外,少有年青人的身影。与广袤的高地风光形成鲜明对比的,是这里有着郁郁葱葱的山林和幽静沉寂的山谷。优美的环境使皮特洛赫里小镇成为著名的旅行观光和度假胜地。
    皮特洛赫里,人们叫它“童话小镇”,再加上鲜花的装扮,它就更加当之无愧了!

 

             

             

             

                                      鲜花扮靓苏格兰的童话小镇(黄胖HP拍摄) 

 

 

  


导入论坛 |  收藏 |  分享给好友 |  推荐到圈子 |  管理 |  举报

TAG:

雪梅 引用 删除 snow5678   /   2018-09-15 21:12:03
雪梅 引用 删除 snow5678   /   2018-09-15 21:11:58
5
金秋送爽的个人空间 引用 删除 金秋送爽   /   2018-09-15 20:06:23
5
乐一屋 引用 删除 乐一屋   /   2018-09-15 19:39:40
5
a7090027郑水忠 引用 删除 a7090027   /   2018-09-15 08:26:44
a7090027郑水忠 引用 删除 a7090027   /   2018-09-15 08:26:38
5
 

评分:0

我来说两句

显示全部

:loveliness: :handshake :victory: :funk: :time: :kiss: :call: :hug: :lol :'( :Q :L ;P :$ :P :o :@ :D :( :)

关闭
Open Toolbar