空间管理 您的位置: 海峡博客 » 日志

裙岩悬崖入海瀑布——行走英国(49)

上一篇 / 下一篇  2018-09-12 08:27:27 / 个人分类:驴友日记


    天空岛的最后一个景点是裙岩石。这里边有四个看点:裙岩悬崖、入海瀑布、北大西洋、恐龙脚印。   
   
裙岩悬崖,又叫苏格兰裙岩石(Kilt Rock)。海边的大片悬崖,因为垂直的崖面纹路酷似苏格兰男人穿的裙子的褶皱而得名。红色短款,白色条纹,被极蓝的天和极蓝的海映衬着,鲜艳夺目。据介绍说,这是垂直玄武岩柱形成的褶皱。大地在这里断层,站在这片频临大海的悬崖上,一半是海水,一半是峭崖,荒凉而凄美,让人有一种走到了天涯海角的感受。

 

             

             

             

             


    入海瀑布,这条瀑布名叫达力特(Mealt)瀑布。在笔直的悬崖上可以看到一条奔流的瀑布,直下泻入大海,那奔放情形似乎有种奋不顾身的感觉。瀑布高度约60米,水流并不宽大,但却很急,尤其在多雨季节,应该会很壮观。我们观看的时候,水量较小,壮观程度便打了折扣。

 

             

             

             

             


    北大西洋,裙岩石边看到的辽阔大海,正是北大西洋。站在悬崖边,面朝无垠的大西洋,海面上似乎波澜不惊,但海风却呼啸而来,简直想把人吹下悬崖。好在悬崖边有保护栏杆,但也要特别小心谨慎。

 


    恐龙脚印,英国科学家在这里发现了15对大型食肉恐龙的大脚印化石。据说,早在1.65亿年前,这里是恐龙们的栖息地。景区内的地板上就印有恐龙脚印。曾在这里生活的恐龙是鸟脚亚目(拥有两条腿的草食动物),也有食肉巨龙和杂食鲸龙和剑龙,所以远古时代的天空岛是恐龙的乐园,又称之“恐龙岛”。

 

             


    与波特里一样,我也看到卖艺艺人,穿着苏格兰服装,在吹着风笛。山坡上牧草茂盛,肥硕的苏格兰绵羊,惬意地在悬崖旁食草。裙岩石景区保持着最原始的自然风貌,是岛上最著名的景点之一,一处旅游圣地。

 

             

             

             


    我们来到天空岛、波特里时,蓝天白云,阳光普照,绿野、蓝天、碧海,让人觉得舒爽、兴奋。我们结束游览要返回威廉堡时,我们又在波特里镇中心广场作了短暂停留。当地人已经出来遛狗了,或是坐在广场上、草地边的椅子上聊天、看风景;面前是青青的草坪,静静的海湾,还有海对面山坡上绿绿的树林。小小的村落……,多么优美的环境,多么闲逸生活呀!   

 

                                           天空岛著名景点:裙岩石(黄胖HP拍摄)

 

 

 


导入论坛 |  收藏 |  分享给好友 |  推荐到圈子 |  管理 |  举报

TAG:

老撷的个人空间 引用 删除 老撷   /   2018-09-13 15:54:58
老撷的个人空间 引用 删除 老撷   /   2018-09-13 15:54:54
5
金秋送爽的个人空间 引用 删除 金秋送爽   /   2018-09-13 11:17:37
5
康伦恩的博客 引用 删除 kang.16878   /   2018-09-13 09:14:25
5
老渔夫的多彩世界 引用 删除 hzd   /   2018-09-12 21:17:37
5
江清良网站 引用 删除 江清良   /   2018-09-12 14:04:44
5
乐一屋 引用 删除 乐一屋   /   2018-09-12 12:19:38
5
黄友民38的个人空间 引用 删除 黄友民38   /   2018-09-12 09:24:54
黄友民38的个人空间 引用 删除 黄友民38   /   2018-09-12 09:24:48
5
 

评分:0

我来说两句

显示全部

:loveliness: :handshake :victory: :funk: :time: :kiss: :call: :hug: :lol :'( :Q :L ;P :$ :P :o :@ :D :( :)

关闭
Open Toolbar