皇家卫队换岗仪式——行走英国(9) - 黄胖HP - 海峡博客 - 厦门网 - Powered by X-Space
空间管理 您的位置: 海峡博客 » 日志

皇家卫队换岗仪式——行走英国(9)

上一篇 / 下一篇  2018-08-01 06:57:17 / 个人分类:驴友日记


    白金汉宫见证了数百年来大英帝国的风风雨雨,今天的日不落王国已大不如前。但俗话说得好,“瘦死的骆驼比马大”;在游客们的眼中,这些金碧辉煌的宫殿,英姿飒爽的皇家卫队,依然宣示着她的强盛。今日英国皇室除了依旧有安定人民生活的意义之外,伦敦市内包括白金汉宫的众多皇宫宅邸与皇家卫队的传统交接典礼,也同样为英国带来不少的观光价值与收益。
    每年4-9月,白金汉宫的皇家卫队都会于上午11:30-12:00举行换岗仪式,其他月份每两天的上午11:30举行一次。在军乐和口令声中做各种列队表演,并举枪互致敬礼,一派王室气象,常常吸引路人和游客的围观。如果想进入白金汉宫参观,那就要看8、9月份的某些时间。女王通常会出行,白金汉宫没挂上英国旗,这段时间便是一年中白金汉宫唯一对外开放的时候。据说,这是女王为了不浪费纳税人的钱,特地把自己的住所拿出来给人参观,用以补贴王室开支。门票需要提前预约,因为每个时间段能够接待的游客数量有限,现场购票很有可能要排长队,甚至扑空。所以到伦敦旅游,白金汉宫是必到之处,皇家卫队换岗仪式恐怕也是必看节目。
    宫前广场是观看皇家卫队换岗仪式的最好地点。现场的游客非常之多,我们也是提前半个多小时,在维多利亚女王纪念碑后,大门正对面占了一个有利位置。只是头顶的太阳把人晒得大汗淋漓,但又不能跑、不能躲,只好硬撑了。

 


    其实,在10时许,我们在广场就已经看过了皇家卫队和军队的军乐队、仪仗队列队进入宫内,或许这算是队伍的排练活动。至于在宫里面有何表演?卫兵间如何换岗?我们就没看到了。我只关注卫兵列队走出大门的表演。为了能正面拍摄几张卫兵正式出列的队伍照片,我才顶着烈日又坚持了半个多小时。

 


    11时30分一过,正大门打开,仪式开始。先是骑兵队从广场一侧走来,从我们面前走过,然后是皇家卫队军乐队从门内走出,往反方向走去,最后是持枪的卫兵队伍走出。骑兵队才几个人,大概是护卫的意思;军乐队边吹着军乐,边整齐地行进;紧跟着是持枪迈着正步的皇家卫兵队伍。所有卫兵着装永远是那不变的猩红色紧身短上衣,以及那顶高高的熊皮帽,即便是大热天也是这样。气派而又花哨,还是有些看点。行进队伍是在换岗仪式后返回营地。

 

             


    此外,还有一个军队的军乐队、仪仗队,跟进在皇家卫兵队伍之后。两位军队摄影记者跑前跑后,忙得不亦乐乎。

 

             


    还值得一提的是伦敦的皇家骑警。仪式开始前,他们在不停地走动、巡逻并维持秩序;仪式开始后,他们紧随卫兵,充当保卫;显了威风,又尽到责任。当然,还有巡警、特警,他们也在默默地做着自己的保卫工作。
    白金汉宫是当今世界上少数仍在使用的皇家宫殿之一。它和英国著名的大本钟、国会大厦、伦敦塔桥以及红色双层巴士一样,都是伦敦乃至整个英国的标志。这一天的近午时分,这酷热的天气、这宫前的人山人海、这皇家卫队的换岗仪式、这骑警、巡警、特警的默默作为,它们让我对白金汉宫、对伦敦、对英国有了一个更深刻的印象。

 

             

             

                                                  皇家卫队换岗仪式(黄胖HP拍摄)

 

 

 


导入论坛 |  收藏 |  分享给好友 |  推荐到圈子 |  管理 |  举报

TAG:

雪梅 引用 删除 snow5678   /   2018-08-03 22:57:20
雪梅 引用 删除 snow5678   /   2018-08-03 22:57:14
5
康伦恩的博客 引用 删除 kang.16878   /   2018-08-03 09:31:49
5
西滨老陈的个人空间 引用 删除 西滨老陈   /   2018-08-01 21:24:33
西滨老陈的个人空间 引用 删除 西滨老陈   /   2018-08-01 21:24:25
5
金秋送爽的个人空间 引用 删除 金秋送爽   /   2018-08-01 18:57:53
5
 

评分:0

我来说两句

显示全部

:loveliness: :handshake :victory: :funk: :time: :kiss: :call: :hug: :lol :'( :Q :L ;P :$ :P :o :@ :D :( :)

关闭
Open Toolbar