空间管理 您的位置: 海峡博客 » 日志

泰晤士河畔风光好——行走英国(5)

上一篇 / 下一篇  2018-07-28 08:13:12 / 个人分类:驴友日记


    由于大桥两端连接着著名的大本钟、议会大厦和伦敦眼,所以泰晤士河上的这一座桥是我们在伦敦时,一定要走过去的第一座大桥。它的桥名是威斯敏斯特大桥。
    威斯敏斯特大桥,1862年开通,是伦敦现存最古老的桥梁之一。虽然大桥一端的大本钟和议会大厦都正在进行维修,让我们的拍照留下点缺憾;但泰晤士河畔的美丽风景,同样深深地吸引着我们。除了观赏、拍摄大本钟和议会大厦这两个最精华的对象外,我还把四周的景物同时记录了下来。

 


    “伦敦眼”摩天轮,据说建造时是世界上最高的摩天轮。在刚上桥时它就首先映入眼帘,虽然早晨的阳光让我们睁不开眼,看不清那环形的大家伙;但它是小孙子的最爱,交待了要好好拍下,而且还准备上去坐一坐,从天上看看这边的风景。

 

             

             

             


    早上八点一过,桥头的马路上、桥面上已经车水马龙,汽车、游人川流不息。我发现桥两端的雕塑很吸引人,总汇聚着一些游人在观看。

 

             

             

             

 

    桥侧下面是泰晤士河游船的码头。

 

 

    绿色的拱形桥体和桥上的绿色灯柱,相互映衬,煞是好看。

 

             

             

             

 

    大桥上游、下游河岸上的每一幢古老建筑,虽历经风雨沧桑,乃至战争的洗礼,仍然还保留着原有的面貌,有些甚至是不朽的艺术品,在向人们讲述着过往的故事。至今,这些房子里依旧有人在居住、使用之中。现代建筑也如雨后春笋,不断在河畔出现……。
    泰晤士河(River Thames),被称为英国的母亲河,是英格兰第二大河流,全长300多公里,横贯包括伦敦在内的十数座主要城市。沿岸有着无数的知名建筑,包括威斯敏斯特教堂、圣保罗大教堂、伦敦塔等。河上的伦敦塔桥也有“伦敦正门”之称(在以后陆续介绍)。泰晤士河所经之处都是英国文化精华所在地,诸如伊顿、牛津和温莎等。泰晤士河不仅哺育了灿烂的英格兰文明,也见证了英国的历史。它可谓是伦敦这座世界大都市的“龙脉”。乘游船游览泰晤士河,那感觉一定是穿行在一条延绵不绝的画廊中。可惜我们没有太多的时间去安排这个项目。
    有人说,伦敦是不变的,即使过去了十年、八年,当你再次跻身这座城市时,你会觉得她依然是那么熟悉:每一座建筑、每一条马路、每一座桥、哪怕就是你曾经光顾过的那些小餐馆、小店铺,好像都还在那里等待你的光临。
    但伦敦却是在变化的。那天上飘的白云、那晨曦落日、那泰晤士河里的流水,都是新的。随着时光的流逝,它们常新常变,不管人们是否瞩目和忽视,不管人们惊异和不经意,它们都宠辱不惊地在飘动,在流淌,日月轮回。泰晤士河畔的许多现代建筑,不正说明伦敦也在日新月异地变化吗?

 

                                                泰晤士河畔风光好(黄胖HP拍摄)

 

 

 


导入论坛 |  收藏 |  分享给好友 |  推荐到圈子 |  管理 |  举报

TAG:

老渔夫的多彩世界 引用 删除 hzd   /   2018-07-31 10:58:39
5
金秋送爽的个人空间 引用 删除 金秋送爽   /   2018-07-28 18:57:49
5
乐一屋 引用 删除 乐一屋   /   2018-07-28 11:53:40
5
张肇彭的散漫地界 引用 删除 张肇彭   /   2018-07-28 11:35:12
一切井然
a7090027郑水忠 引用 删除 a7090027   /   2018-07-28 10:53:51
a7090027郑水忠 引用 删除 a7090027   /   2018-07-28 10:53:44
5
闽南野史 引用 删除 william   /   2018-07-28 09:08:06
闽南野史 引用 删除 william   /   2018-07-28 09:08:01
5
江清良网站 引用 删除 江清良   /   2018-07-28 08:26:15
真诚的好友就会经常的支持、建立美好的来往、互通友谊、共创中华情、欢迎你来草蓭作客、品尝鈇观音!!!!
江清良网站 引用 删除 江清良   /   2018-07-28 08:26:10
5
 

评分:0

我来说两句

显示全部

:loveliness: :handshake :victory: :funk: :time: :kiss: :call: :hug: :lol :'( :Q :L ;P :$ :P :o :@ :D :( :)

关闭
Open Toolbar