空间管理 您的位置: 海峡博客 » 日志

梯田花海木化玉——南通绿博园之四

上一篇 / 下一篇  2018-07-04 06:17:43 / 个人分类:驴友日记


    我游览了绿博园之后,我感觉梯田花海是绿博园最美丽的地方,而木化玉是绿博园最宝贵的东西。因为它们相依在一起,所以相互辉映,相映成趣。花海、木化玉、加上侏罗纪的恐龙,古老与现代,动物与植物可就完美地摆在了人们的眼前。
    梯田花海占地1.5万平方米,总长220米,其丘陵地貌是由人工打造出来的,开垦出波浪式的梯田土地,部分地块做成平滑整洁的草坪和道路。根据四季的变化,在不同季节种植各种色彩的花卉植物,营造出时时有花开,四季花不同的梯田花海。梯田花海线条优美、色彩分明,因而又被称为“调色盘”。置身其中,仿佛在波浪层层的花海中荡漾。

 


    我们去游览时,正值晚春时节,暖意融融,游人络绎不绝。看四处绿草茵茵,花团锦簇,繁花似锦。在花海梯田中,鲜艳的草花,令人赏心悦目;尤其是紫色系的花,像薰衣草,马鞭草等,有如盛夏时节远赴法国普罗旺斯的感觉。此外还有橙色的、淡黄的花,还排成了“音符”的图案。站在高处看,成片的花海,高低错落有致,颜色五彩缤纷。

 

             


    远处还有水车在吱吱呀呀地转。漫步其间,姹紫嫣红,美不胜收。徜徉在花的海洋里,站在水车旁边看花海,层层叠桑、色彩艳丽,让人看得眼花缭乱。这花海使人透心舒畅,自然而然地烦恼没有了,萎靡没有了。

 

             


    梯田花海的另一端竖立着数十株经人工巧妙拼接复原成树形的木化石。木化石也叫木化玉,它们有长有短、有大有小,依梯田花海而立,依地形地势散布,疏密相间,共同组成了一个“木化玉风情园”,占地约5亩。木化石林间,还间种了来自澳洲的摩尔大苏铁;这种上苏铁,树形高大遒劲,浑身透着浓浓的历史韵味。木化玉多形成于距今约2亿年前的侏罗纪时期,与之一起生活的还有恐龙。

 

             

             

             


    在花海和木化玉的中间,有一只硕大的恐龙仰天而立,这个恐龙不仅会动,还能发出叫声,周边围了很多的小朋友,争相与它合影。这些栩栩如生的霸王龙,长颈龙大型仿真模型,是带有感应功能的,触摸了它,就会动起来,嘴巴会一张一合,眼睛会一开一闭,尾巴也会摆动。瞬间,游玩的人们有了一种穿越的感觉,似乎回到了侏罗纪年代。世间繁华浮躁,何不来此静静地感受一下大自然的纯净,倾听一下它们的故事!

 

             

             

             

                                                  梯田花海木化玉(黄胖HP拍摄)

 

 

 


导入论坛 |  收藏 |  分享给好友 |  推荐到圈子 |  管理 |  举报

TAG:

雪梅 引用 删除 snow5678   /   2018-07-07 10:58:55
雪梅 引用 删除 snow5678   /   2018-07-07 10:58:51
5
江清良网站 引用 删除 江清良   /   2018-07-05 08:28:27
真诚的好友就会经常的支持、建立美好的来往、互通友谊、共创中华情、欢迎你来草蓭作客、品尝鈇观音!!!!
黄胖HP 引用 删除 黄胖HP   /   2018-07-04 20:25:31
原帖由张肇彭于2018-07-04 15:34:17发表
您发博文提速了?

是的,肇彭兄。我要赶在明天把江苏行的游记博文发完。我后天(6日)要动身去英国自由行,全家去;要20日才能加厦门。所以没办法了,只好一天两篇,发完为止。谢谢您的关心!
西滨老陈的个人空间 引用 删除 西滨老陈   /   2018-07-04 18:57:41
西滨老陈的个人空间 引用 删除 西滨老陈   /   2018-07-04 18:57:34
5
张肇彭的散漫地界 引用 删除 张肇彭   /   2018-07-04 15:34:17
您发博文提速了?
a7090027郑水忠 引用 删除 a7090027   /   2018-07-04 10:38:21
5
a7090027郑水忠 引用 删除 a7090027   /   2018-07-04 10:38:19
康伦恩的博客 引用 删除 kang.16878   /   2018-07-04 09:32:48
5
 

评分:0

我来说两句

显示全部

:loveliness: :handshake :victory: :funk: :time: :kiss: :call: :hug: :lol :'( :Q :L ;P :$ :P :o :@ :D :( :)

关闭
Open Toolbar