空间管理 您的位置: 海峡博客 » 日志

热带名花雨林馆——南通绿博园之三

上一篇 / 下一篇  2018-07-03 19:47:12 / 个人分类:驴友日记


    绿博园有一座热带名花与雨林馆,它实际上是一座很大的玻璃温室,占地约5000平米。通过人工模拟热带雨林的环境,采用生态园林的艺术手法,真实地再现了南美亚马逊热带雨林的秘境;集中展现了独木成林、绞杀、板根、老茎生花、滴水叶尖等热带雨林的十大典型特征。园中还有由各种材质的景石精心堆叠而成的峡谷、飞瀑,溪水潺潺、雾气缭绕,徘徊其间,就仿佛置身热带雨林之中。

 

             

             

             

             

             


    馆内展示了千余种来自世界各地的热带奇花异草。在温室的顶棚上,在红色的敞亭里,在地上满布的火山石旁,在乱石叠垒的小峡谷里,在人工瀑布边,各种热带名花点缀其间,幽幽的兰香伴着微微的热气,在温室内轻柔地散发着、飘荡着……。走在这热带名花雨林馆里,那种潮热的感觉,像是夏天回到了厦门一样;眼前满目青绿苍翠,花红似锦,真是漂亮极了!不过,不同的时节来观赏,会有不同的切身体验。如曼陀罗、老人须、龙吐珠这些日常只能在电视或书中听说的植物,如今已不需要想像,都真实地汇聚在这里。

 

             

             

             

             

             


    在馆外的椅子上坐坐,小憩片刻,鲜花作伴,微风轻拂,还是很舒爽的。

 

             

             

                                                      热带名花雨林馆(黄胖HP拍摄) 

 

 

 


导入论坛 |  收藏 |  分享给好友 |  推荐到圈子 |  管理 |  举报

TAG:

金秋送爽的个人空间 引用 删除 金秋送爽   /   2018-07-24 11:56:07
5
江清良网站 引用 删除 江清良   /   2018-07-04 08:40:44
真诚的好友就会经常的支持、建立美好的来往、互通友谊、共创中华情、欢迎你来草蓭作客、品尝鈇观音!!!!
江清良网站 引用 删除 江清良   /   2018-07-04 08:40:33
5
乐一屋 引用 删除 乐一屋   /   2018-07-04 06:45:59
5
张肇彭的散漫地界 引用 删除 张肇彭   /   2018-07-03 23:21:01
有没有您老没见过的新热带植物?
 

评分:0

我来说两句

显示全部

:loveliness: :handshake :victory: :funk: :time: :kiss: :call: :hug: :lol :'( :Q :L ;P :$ :P :o :@ :D :( :)

关闭
Open Toolbar