空间管理 您的位置: 海峡博客 » 日志

一步一景韵味足——南通绿博园之二

上一篇 / 下一篇  2018-07-03 09:27:31 / 个人分类:驴友日记


    上一辑介绍了绿博园的月季花,尤其是树状月季。我在整理照片时,它们简直把我迷得神魂颠倒,于是不顾前后顺序,就把月季给先打发了。其实,现在回过神来,再重新打量我在绿博园拍摄的三百七十多张照片:那花草、那石头、那山、那水,甚至连厕所也都应该成为风景;真乃“一步一景、处处惊奇,韵味无穷、宛若仙境”。不信?请慢慢往后看!
    南通洲际绿博园大门的一侧是塑料制作的巨大仙人球、仙人掌等沙生植物景观,而仙人球体里却隐藏着诸如售票之类的内部工作用房。另一侧则是真实的“
山水盆景”,只是石头山是用巨石垒成,瀑布采用人工瀑布,而松树一点也没做假。从远处看是一处不错的风景。

 

             

             

             


    大门往内正中是泰山石壁照,石、水、松、花一样也不能少。在玻璃幕墙主楼侧面,绿草青青、花团锦簇、山石嶙峋,厅松挺立,犹如一个花园。主楼前除了摆设月季花外,还有三角梅等花卉,楼前水池里又是两株巨大的树桩盆景,令人看后大加赞叹。

 

             

             


    壁照之后是地球仪音乐喷泉。圆形水池直径达66米,中间是地球仪,周边是天鹅。喷泉随着音乐的节奏,变幻各种各样的造型和水柱,让人印象深刻。

 

             


    绕过喷泉我们往紫薇园走。紫薇园占地约10亩,数千株大小不一、不同品种的紫薇树配合错落有致的地形或三五成群的聚集、或疏密有致的群落散布、或如阅兵式般地整齐排列。树的造型也形式多样,有沧桑遒劲、树龄有数百年的原生紫薇大树,也有憨态可掬的紫薇盆景桩头,还有人工造型形成藤状树篱笆、四角亭、巨大的花瓶以及惟妙惟肖的汉字,令观者叹为观止。树影间还掩映着经过精心挑选、形状各异的景石,它们的摆放也是极其到位,远近相宜,使得整个紫薇园的韵味陡增三分。只可惜去的时候紫薇正发着嫩红的新叶,还不到紫薇开花的时候。

 

             

             

             


    出紫薇园,进入热带水果谷参观。这是一座人工模拟热带环境的玻璃景观温室,占地约5000平方米。馆内榴莲、荔枝、龙眼、芒果、菠萝蜜、杨桃、番石榴、嘉宝果、猴面包等数十种著名热带水果齐聚一堂。造型各异的各种果树沿微微起伏的地形在馆内四周呈集块状群落化布置,中间围绕着一个长圆形的人工湖,湖边有着漫滩式的亲水驳岸,再往中间,是两个相连的月牙形小岛,岛上是椰子树和香蕉树,被分别得名“椰岛”和“香蕉岛”。除香蕉、木瓜、金桔外,别的热带水果我还没有看到。

 

             

             


    还要值得一提的是绿博园的个性化厕所,简直可上六星、七星。有图为证。

 

             

                                                 一步一景韵味足(黄胖HP拍摄)

 

 

 


导入论坛 |  收藏 |  分享给好友 |  推荐到圈子 |  管理 |  举报

TAG:

金秋送爽的个人空间 引用 删除 金秋送爽   /   2018-07-24 11:56:22
5
老渔夫的多彩世界 引用 删除 hzd   /   2018-07-04 11:16:17
5
康伦恩的博客 引用 删除 kang.16878   /   2018-07-04 09:30:04
5
乐一屋 引用 删除 乐一屋   /   2018-07-03 19:14:43
5
a7090027郑水忠 引用 删除 a7090027   /   2018-07-03 19:03:53
a7090027郑水忠 引用 删除 a7090027   /   2018-07-03 19:03:46
5
江清良网站 引用 删除 江清良   /   2018-07-03 10:04:30
5
张肇彭的散漫地界 引用 删除 张肇彭   /   2018-07-03 10:03:44
多为当代造
闽南野史 引用 删除 william   /   2018-07-03 09:46:37
5
 

评分:0

我来说两句

显示全部

:loveliness: :handshake :victory: :funk: :time: :kiss: :call: :hug: :lol :'( :Q :L ;P :$ :P :o :@ :D :( :)

关闭
Open Toolbar