空间管理 您的位置: 海峡博客 » 日志

月季花红绿博园——南通绿博园之一

上一篇 / 下一篇  2018-07-02 18:04:53 / 个人分类:驴友日记


    五一节的上午,舅舅、舅母陪我们到南通洲际绿博园去走走。我们从“通州邮政”站上275路公交车,约半小时到达“绿博园”站。绿博园门票80元。
    南通洲际绿博园位于南通市东郊,占地面积32万平方米,总投资3亿元人民币。洲际绿博园集植物收集、展示、科普教育等功能于一身,如一座梦幻花园。对于它我早有所闻,但亲身游历后,毕竟感受就大不相同了。在这里确实每天能见花开、闻果香、有惊艳。徜徉园内,一步一景、处处惊奇,韵味无穷、宛若仙境。
    走进绿博园的大门,我就被一人多高、大朵大朵地、密匝密匝地开着满树红花的月季给惊呆了!在园里,每走到一处,总是它第一个吸引我,我的镜头也总是舍不得离开它。我看了名片和说明,得知它叫“树状月季”。当然,园里普通月季也有,属于低矮型,没有中间那根粗大的杆子;由于栽培得好,普通月季也很漂亮。于是乎,我自然而然地把第一篇绿博园的游记,用来说“月季”,因为,它是我的第一眼印象。

 

             

             


    月季花被称为“花中皇后”,而且品种繁多,每一株都有它自己的美。有人曾说,如果你爱上了月季,从此你就将走上了不归路。此话一点不假!因为善待月季,你会越看越喜欢、越种越上瘾。特别像绿博园里处处都能邂逅到的“树状月季”,更会饱你眼福,把你给美翻了。

 

             

             


    树状月季被称为月季界的“新宠”,她却从不摆架子,且生命顽强,花期很长,人又称之为“月月红”。从春天开始一直到初冬,只要气候适宜,月季都会毫不吝啬地开花散香。它形状独特、高贵典雅、造型多样,既保留了一般月季的花香浓、花期长、花色多样等优点,又表现的更新颖、更高贵,因此具有更高的观赏价值。在公园、景区、中庭、院落等绿地上,种上或摆上树状月季都能起到画龙点睛的美化功效。

 

             


    月季树是通过嫁接的方式,用粗壮的野生蔷薇作树干,自月季中优选直立性较好、树冠匀称的品种嫁接成枝的树木。树状月季一般种在庭院和露台比较多,月季花是需要充足光照的鲜花,室内的光线是无法满足它的生长。

 


    树状月季就像是月季界突然出现的精灵,把月季的应用变得更加活泼多样,给月季带来了一抹新的生气。俗话说得好,爱花养花的人运气不会差,能把花种得、养得如此之美,绿博园运气和生意一定会锦上添花,越来越好!

 

                                                    月季花红绿博园(黄胖HP拍摄)

 

 

 


导入论坛 |  收藏 |  分享给好友 |  推荐到圈子 |  管理 |  举报

TAG:

张肇彭的散漫地界 引用 删除 张肇彭   /   2018-07-03 10:00:30
走遍江苏
康伦恩的博客 引用 删除 kang.16878   /   2018-07-03 09:47:50
5
乐一屋 引用 删除 乐一屋   /   2018-07-03 06:50:45
5
江清良网站 引用 删除 江清良   /   2018-07-03 01:34:49
真诚的好友就会经常的支持、建立美好的来往、互通友谊、共创中华情、欢迎你来草蓭作客、品尝鈇观音!!!!
江清良网站 引用 删除 江清良   /   2018-07-03 01:34:11
5
a7090027郑水忠 引用 删除 a7090027   /   2018-07-02 21:20:19
5
a7090027郑水忠 引用 删除 a7090027   /   2018-07-02 21:20:16
金秋送爽的个人空间 引用 删除 金秋送爽   /   2018-07-02 20:27:21
5
 

评分:0

我来说两句

显示全部

:loveliness: :handshake :victory: :funk: :time: :kiss: :call: :hug: :lol :'( :Q :L ;P :$ :P :o :@ :D :( :)

关闭
Open Toolbar