空间管理 您的位置: 海峡博客 » 日志

度假胜地萨西德——悠游民丹岛(十四)

上一篇 / 下一篇  2018-05-10 08:41:18 / 个人分类:驴友日记


    我们在民丹岛的第三天住宿安排在萨西德民丹岛海滩度假村(Sahid Bintan Beach Resort)。早上离开阿斯顿酒店时就把行李搬到车上。傍晚,大部分团友自费去做沙滩按摩SPA,我们便由领队、导游带着,先行入住了这家酒店。 

 

             

             


    萨西德海滩度假村也位于风景优美的特里科拉海滩区,但它是处于海滩边的山坡之上,在这里可以俯瞰特里科拉海滩和民丹岛东部的大片海洋。居高临下看风景,因为不一样的时间和视角,与两天来在白天平视民丹岛的海边风光相比,自然就有一些不一样的感觉。由于天色渐暗,我没有出去拍摄照片。
    第二天清晨,下了一天一夜的雨终于停了下来,天气已经转好。我起了个大早,边散步、边拍摄;雨后的建筑物和植物十分清洁干净、空气也清新舒爽,令人为之精神大振。我把度假村兜了一圈,真为它的环境而赞叹不已,有图为证。
    萨西德海滩度假村有众多建筑物和设施,如主楼、餐厅、泳池、喷泉等。主楼的建筑颇具特色,依山势而建,外表风格精致华丽、色彩也很鲜艳,加之楼前的椰树、花草点缀,营造出了优美闲适的氛围。主楼后边还有一幢建筑,体量颇大,大概是大型会议、娱乐等方面的场所。主楼前的大型荷花喷泉没有打开喷水,如果开起来再配以灯光,我想一定会很漂亮。

 

             

             

             


    餐厅、泳池连在一起,与主楼隔路相望。餐厅一楼是小卖部,二楼提供用餐。露天泳池面积较大,在山岗之上,视野宽阔。周边种植有椰子树、鸡蛋花等树木花卉,它们与建筑、与泳池相映成趣。

 

             

             

             

             

             

             


    漫步在度假村小路上,能俯瞰下边的海滩和岛东部的大洋及小岛屿。太阳从大海上升起,把光芒撒落在洋面上,划出一道宽宽的、亮亮的倒影,真有些“日出民丹红胜火”的味道;阳光同样照耀在泳池的水面上,把周围的一切连同太阳本身也都倒映在水里,此情此景,怎一个“美”字了得!
    遗憾的是,在萨西德我们只住一晚就要离开民丹岛了。假如下次还有自由行机会的话,我一定在这个度假胜地多住几天。

 

             

             

             

                                                      度假胜地萨西德(黄胖HP拍摄)

 

 

 

 


导入论坛 |  收藏 |  分享给好友 |  推荐到圈子 |  管理 |  举报

TAG:

黄胖HP 引用 删除 黄胖HP   /   2018-05-11 07:52:33
原帖由张肇彭于2018-05-10 21:29:15发表
景色似乎大同小异

这是热带岛屿旅游酒店的“标配”。
西滨老陈的个人空间 引用 删除 西滨老陈   /   2018-05-11 07:33:56
西滨老陈的个人空间 引用 删除 西滨老陈   /   2018-05-11 07:33:50
5
张肇彭的散漫地界 引用 删除 张肇彭   /   2018-05-10 21:29:15
景色似乎大同小异
半边鱼头 引用 删除 1255361850   /   2018-05-10 18:08:37
5
乐一屋 引用 删除 乐一屋   /   2018-05-10 12:07:28
5
 

评分:0

我来说两句

显示全部

:loveliness: :handshake :victory: :funk: :time: :kiss: :call: :hug: :lol :'( :Q :L ;P :$ :P :o :@ :D :( :)

关闭
Open Toolbar