空间管理 您的位置: 海峡博客 » 日志

享用海边下午茶——悠游民丹岛(十三)

上一篇 / 下一篇  2018-05-09 08:47:16 / 个人分类:驴友日记


    午餐在海边餐厅吃,虽然下着雨,但在雨中看风景的那种情调还是不错的。接着下午又安排了一个免费的海边下午茶。所谓“下午茶”就是要让你坐下歇歇,提供一杯热茶和一些小点心,顺便也看看海边风景,轻松一下。
    下午茶的地点在民丹岛别墅海滩温泉度假酒店(Bintan Spa Villa Beach Resort)。它坐落于民丹岛东部的特里科拉海滩。这里人很少,很安静。在下午茶的吧台前,有小桌椅,供游客们边吃边喝边看海;地面上就摆有高档的漩涡按摩浴缸,想现场泡泡也是没有问题。

 

             

              

             


    我到四周转了转,看到这里有树林、草坪、椰树、花卉、沙滩、海水,环境还是十分优美。北侧是酒店的一座三层小楼,小楼外的沙滩上建有几栋联排的小屋和亭子,栈桥连接、围廊环绕,小屋和亭子是建在钢筋混凝土的立柱之上,也属于“高脚屋”。

 

             


    对面海中央有一个小岛,离岸边很近,退潮后可以步行去那个小岛。海中泊有快艇,以供租用出海。这里海水浅,海浪不大,如果下海游泳后,上来就有免费冲凉的地方。

 

             

             

 

    南侧的海滩上也同样建有几间“高脚屋”,也同样是用钢筋混凝土柱子立于海滩之上。这些房子虽然屋顶和墙面用的是茅草、树皮、竹子、木材等原生态材料,但里面的装饰和布置一定不差。

 

             


    沿着草坪中的小路往南漫步,我看到有几间生态小木屋,低矮的椰子树上挂着黄色的椰果,在两棵树杆之间系着红色的吊床。

 

             

             

             

             

 

    再往南又是另一家酒店,另一处沙滩,其摆设与用下午茶的这家酒店大不相同,沙滩上摆放着成排的躺椅、睡床。   
    享用海边下午茶,听着海浪轻吟,吹拂微微海风,漫步于沙滩之上;轻叩一杯清茶,品一口风味小点,这样的休闲生活还是很惬意的!

 

             

             

             

                                                      享用海边下午茶(黄胖HP拍摄)

 

 

 


导入论坛 |  收藏 |  分享给好友 |  推荐到圈子 |  管理 |  举报

TAG:

郑启五品茶 引用 删除 zhengqiwu   /   2018-05-10 18:00:59
5
闽南野史 引用 删除 william   /   2018-05-10 06:53:18
5
江清良网站 引用 删除 江清良   /   2018-05-09 10:38:48
5
 

评分:0

我来说两句

显示全部

:loveliness: :handshake :victory: :funk: :time: :kiss: :call: :hug: :lol :'( :Q :L ;P :$ :P :o :@ :D :( :)

关闭
Open Toolbar