空间管理 您的位置: 海峡博客 » 日志

雨中秀色也可餐——悠游民丹岛(十二)

上一篇 / 下一篇  2018-05-08 06:49:15 / 个人分类:驴友日记


    人说“秀色可餐”,一点也不假。它是一个成语,形容秀美异常。除指女子姿色,美丽诱人外,还形容自然景色,优美秀丽。亦作“秀色堪餐”、“秀可餐”、“可餐秀色”等。“餐”者,原义指“吃”,可引申为获得精神享受和审美愉悦。
    中餐安排在雅阁海滩度假村餐厅。精致菜品自然是一种物质享受,但摆在眼前的沙滩、礁石、大海、房屋、花木……,在时大时小的雨中,呈现出的那种秀美、蒙胧的景象,同样让我们获得不亚于“吃”方面之外的精神享受和审美愉悦。所以我用了“雨中秀色也可餐”作为本文的题目。
    从度假村走过长长的海上长廊便来到餐厅。这是一处小海湾,长廊的北侧是沙滩和客房。沙滩白净、平缓,是酒店私属海滩;因为雨天加上退潮,大海的淳朴、宁静显现无余,没人下海、没人奔跑、没有喧哗。高大的椰子树在雨中静静地屹立着。

 

             

             


    长廊的南侧是通过栈桥,把海滩与客房连接在一起。客房是一排建在海滩上的高脚屋。当海水上涨时,住客便就住在了水中央;枕着波涛、听着海浪声,一定很好入睡。

 


    餐厅的水族箱里摆放着鲜活的龙虾、螃蟹、深海鱼、活虾姑等,供食客们点餐;在餐厅周边的海上还设置有更大的网箱。民丹岛的酒店餐厅向来以烹调鲜活、个大的海鲜而闻名,吃过了才会有真正的感受。

 

             


    餐厅边上还有一个“雅阁36大歌厅”。餐厅外是布满礁石的海滩,一条长长的尚未完工的栈桥伸向远处的海中;小亭、围栏、露天座位以及栽种在大缸里盛开的睡莲,在雨中显得更加清爽、更加精神、更加活泼。

 


    雨继续在下着。我们也不急于离开,坐在位子上静静地欣赏那“秀色可餐”的雨中景色、那远处蒙胧的大海……。 

 

             

                                                 雨中秀色也可餐(黄胖HP拍摄)

 

 

 

 


导入论坛 |  收藏 |  分享给好友 |  推荐到圈子 |  管理 |  举报

TAG:

张肇彭的散漫地界 引用 删除 张肇彭   /   2018-05-08 22:06:55
秀色到处随时可餐
半边鱼头 引用 删除 1255361850   /   2018-05-08 15:36:44
真的是秀色可餐
半边鱼头 引用 删除 1255361850   /   2018-05-08 15:36:13
5
a7090027郑水忠 引用 删除 a7090027   /   2018-05-08 10:24:29
a7090027郑水忠 引用 删除 a7090027   /   2018-05-08 10:24:18
5
江清良网站 引用 删除 江清良   /   2018-05-08 09:10:14
感谢你经常的支持、建立美好的来往、互通友谊、共创中华情、欢迎你来草蓭作客、品尝鈇观音!!!!
江清良网站 引用 删除 江清良   /   2018-05-08 09:10:09
5
西滨老陈的个人空间 引用 删除 西滨老陈   /   2018-05-08 08:29:06
西滨老陈的个人空间 引用 删除 西滨老陈   /   2018-05-08 08:28:26
5
闽南野史 引用 删除 william   /   2018-05-08 07:32:29
闽南野史 引用 删除 william   /   2018-05-08 07:32:22
5
 

评分:0

我来说两句

显示全部

:loveliness: :handshake :victory: :funk: :time: :kiss: :call: :hug: :lol :'( :Q :L ;P :$ :P :o :@ :D :( :)

关闭
Open Toolbar