空间管理 您的位置: 海峡博客 » 日志

两晚同歇阿斯顿——悠游民丹岛(二)

上一篇 / 下一篇  2018-04-11 06:55:11 / 个人分类:驴友日记


    说完“清明回乡见闻”,再回到“悠游民丹岛”。时间过得真快!一晃又是十天了。上月25日从离家到上岛,艰辛、折腾的一天似乎还历历在目,民丹之旅依然萦绕在脑中。
    在印尼民丹岛,我们要住宿三晚,其中前两晚都住宿在阿斯顿酒店,这就相应地减少了我们天天搬行李的麻烦。
    据介绍,作为新加坡的后花园,随着近年来旅游业的开发与发展,民丹岛上有不少的国际级度假酒店。尤其在民丹岛北部,有一个区域是新加坡公司开发的度假村,那里游客多,当地人少,离码头近,基础设施可能会更好一些。但是,作为旅游的目的,除休闲度假外,我们还希望能了解当地的风土人情,能多跑一些岛上的其它地方,多看看民丹岛的景点和沙滩美景。旅行社把酒店选择在岛的西南部和东部(最后一晚),正符合我们的心意。
    我们头两晚住宿的酒店位于民丹岛西南方的丹戎槟榔市(Tanjung Pinang)。“丹戎槟榔”这个名字是不是很奇怪?可它是民丹岛上最大的“城市”、一个重镇。史料称,在500年前,当葡萄牙殖民者进攻马六甲时,马六甲苏丹马末沙战败,逃到民丹岛并建立了丹戎槟榔这座城镇以对抗葡萄牙人,后来逐渐发展成为一个著名的商业港口,吸引了印度和中国的商人交易,同时有许多中国人移民到此。
    酒店的名字叫做“阿斯顿丹戎槟榔酒店&会议中心” (Aston Tanjung Pinang Hotel & Conference Center Bintan),我们称它“阿斯顿酒店”。

 

             

             

             


    阿斯顿酒店2011年开业,有160间客房,还拥有健身中心、游泳池以及池畔的酒吧及比萨角,餐厅供应印尼特色菜和丰盛的自助早餐。

 

             

             

             

             


    酒店周边的环境也还不错,虽然有些低矮、简陋的房子,但绿树成荫,椰叶婆娑,果实累累,尽展原生态的美丽。

 

             

                                                 两晚同歇阿斯顿(黄胖HP拍摄)

 

 

 


导入论坛 |  收藏 |  分享给好友 |  推荐到圈子 |  管理 |  举报

TAG:

老渔夫的多彩世界 引用 删除 hzd   /   2018-04-12 10:50:26
5
张君伟的博客 引用 删除 zjw51688   /   2018-04-12 07:08:54
张君伟的博客 引用 删除 zjw51688   /   2018-04-12 07:08:47
5
西滨老陈的个人空间 引用 删除 西滨老陈   /   2018-04-12 05:58:10
西滨老陈的个人空间 引用 删除 西滨老陈   /   2018-04-12 05:57:30
5
江清良网站 引用 删除 江清良   /   2018-04-12 00:07:10
感谢你经常的支持、建立美好的来往、互通友谊、共创中华情、欢迎你来草蓭作客、品尝鈇观音!!!!
江清良网站 引用 删除 江清良   /   2018-04-12 00:07:04
5
闽南野史 引用 删除 william   /   2018-04-11 18:40:50
5
雪梅 引用 删除 snow5678   /   2018-04-11 15:14:01
舒适的酒店
雪梅 引用 删除 snow5678   /   2018-04-11 15:13:29
5
 

评分:0

我来说两句

显示全部

:loveliness: :handshake :victory: :funk: :time: :kiss: :call: :hug: :lol :'( :Q :L ;P :$ :P :o :@ :D :( :)

关闭
Open Toolbar