逛乐园看新奇——万达城之二

上一篇 / 下一篇  2017-11-13 09:00:58 / 个人分类:驴友日记

 
    万达乐园是南昌万达城的核心项目,它集游乐休闲、剧场演艺、巡游表演、文化体验、特色餐饮、主题商店、综合服务于一体,无论项目内容,还是配套服务设施都是属于国际一流的,它是江西省唯一的世界级乐园。
    南昌万达乐园占地80余公顷,拥有近50项世界顶级游乐设备,其中包括中国最高、最快、最长的超大型过山车和中国最高自由落体塔。乐园内还拥有3台演艺节目和花车巡游表演。南昌万达乐园总投资30亿元,由国际顶尖主题乐园设计公司FORREC担纲设计,充分融合赣鄱文化打造而成。乐园分为六大主题区域,分别为:竹林秘境、云霄仙阁、鄱阳渔家、仙女奇缘、五彩瓷都、世外桃源。据介绍,南昌万达乐园有60余项游乐项目,16个特色商店,18个主题餐厅,其规模可以媲美东京迪斯尼。
    我们按照园区地图的指引,从竹林秘境开始走起,沿着反时针方向,花了两个多小时,逛了一个大圈子,正午时分走出乐园。说实在话,我们老年人自然只是走走看看,真正可以玩的项目很少很少,纯属“逛乐园、看新奇”。我真羡慕那些年青人,玩得不亦乐乎、尖叫连连、惊呼不断。
    竹林秘境实际只是以竹为题材,在貌似神秘的竹之净土上,给游乐设备披上外装、取个吓人的名字而已,以此来刺激游人的感观。比如“竹林绿蟒”就是全国最长轨道木质过山车,坐上它就像骑上巨蟒,去享受驰骋竹海的快乐;“大青虫”是小型的亲子过山车,通过在较平缓的轨道上滑行,让小朋友也能感受到过山车的刺激。这个区域还有竹峰探险、凤舞九天、飞碟、竹林剧场等。那飞碟我在前年的澳洲之旅时,曾在昆士兰黄金海岸的“梦幻世界”里误入“飞碟”,被那转盘360度旋转,又沿月牙形轨道来回滑行,折腾得害怕不已,心有余悸。

 

             


    过乐园梦幻冰雪大世界,我们来到云霄仙阁区域。这里有大片唐宋风格的建筑。在梨园春秋舞台,不时有“万国风情”湿身狂欢节的节目表演。所谓“云霄”,即如“直冲云霄”,极速升降64米(二十层楼高)的跳楼机,在超重与失重的过程中体验惊险和刺激;“云霄飞车”,中国最高过山车,总高度77米,总长超过1556米。此外还有趴着转和坐着转的转盘;当然也有平稳地、缓慢地直上直下,高度也仅一二十几米的“飞天灯笼”。我们去乘了这大灯笼,不惊险,但在高处能拍摄些俯瞰照片。

 

             

             


    鄱阳渔家是水上游戏项目。仙女奇缘充满浪漫气息,多是飞行塔类、骑行类、碰碰车、儿童木马等,是小朋友们的最爱。在五彩瓷都里,仅是装饰用些瓷器,据说里面有很刺激的“龙飞凤舞”、“神龙摆尾”等游乐设施。因为乐园里有些设施没有开放,有些我们也看腻了,所以许多地方我们并没有走透,更别说玩玩、体验一下了。

 


    最后我们走了水上声光秀的场所,白天自然不会表演。还有室内的儿童乐园,童话世界的七彩天地,将会激发小朋友无限的探险欲望。通过观赏乐园中的自然和人造景观,可以从中体验新奇,感受休闲的惬意。参观之后回酒店用餐、休息。

 

                                  万达城:逛万达乐园,看新奇游乐(黄胖HP拍摄)

 

 

 


导入论坛 |  收藏 |  分享给好友 |  推荐到圈子 |  管理 |  举报

TAG:

金秋送爽的个人空间 引用 删除 金秋送爽   /   2017-11-15 05:42:59
5
厦门猫仔的个人空间 引用 删除 厦门猫仔   /   2017-11-14 15:59:33
5
老撷的个人空间 引用 删除 老撷   /   2017-11-13 23:05:47
老撷的个人空间 引用 删除 老撷   /   2017-11-13 23:05:42
5
闽南野史 引用 删除 william   /   2017-11-13 21:49:03
5
西滨老陈的个人空间 引用 删除 西滨老陈   /   2017-11-13 18:27:35
西滨老陈的个人空间 引用 删除 西滨老陈   /   2017-11-13 18:27:25
5
康伦恩的博客 引用 删除 kang.16878   /   2017-11-13 11:36:10
5
a7090027郑水忠 引用 删除 a7090027   /   2017-11-13 10:38:39
a7090027郑水忠 引用 删除 a7090027   /   2017-11-13 10:38:24
5
 

评分:0

我来说两句

显示全部

:loveliness: :handshake :victory: :funk: :time: :kiss: :call: :hug: :lol :'( :Q :L ;P :$ :P :o :@ :D :( :)

关闭
Open Toolbar