空间管理 您的位置: 海峡博客 » 日志

鸦片战争石壁炮台之战——场景展示(四)

上一篇 / 下一篇  2008-12-31 07:34:05 / 个人分类:我爱厦门

  
  鸦片战争时期,清朝邓廷桢等人在胡里山炮台一带筑起一道由花岗岩筑成的坚固石壁,全长1667米,安炮100门,用来防御英国侵略者。1841年8月25日,英军两艘战船连续炮轰,射弹2400发以上也没有炸毁炮台。可惜的是,由于大炮被固定在炮眼内,英军便选择炮台的缺口登陆,从背后进攻该炮台。当时,英勇的将士坚守炮台,利用石块、肉搏等手段抗击敌人,没有一个屈膝投降,由于众寡悬殊,防线被破,炮台最后还是落入敌手。
    “厦门历史陈列展”中的鸦片战争石壁炮台之战复原场景,正形象地展现了167年前这场战事的悲壮情景。

 

 


导入论坛 |  收藏 |  分享给好友 |  推荐到圈子 |  管理 |  举报

TAG:

引用 删除 Guest   /   2009-01-02 21:39:01
技术落后啊!
不过我觉得,英军远道而来,怎么说而不是敌众我寡啊!应该是敌寡我众才对啊!全中国的老百姓都是兵啊!影响响应毛主席的人民战争精神,那么及时我们的技术再落后,而永远是敌寡我众,战无不胜!
龙硕士 引用 删除 longsox   /   2009-01-02 13:59:27
弱国饱受欺凌。
康伦恩的博客 引用 删除 kang.16878   /   2008-12-31 10:24:11
新年快乐!   万事如意!
刘昌华的博客 引用 删除 刘昌华   /   2008-12-31 08:38:04
5
 

评分:0

我来说两句

显示全部

:loveliness: :handshake :victory: :funk: :time: :kiss: :call: :hug: :lol :'( :Q :L ;P :$ :P :o :@ :D :( :)

关闭
Open Toolbar