空间管理 您的位置: 海峡博客 » 日志
做一件好事不难,难的是一辈子坚持做好事!

jjs的荒谬逻辑

上一篇 / 下一篇  2009-06-29 21:48:40 / 个人分类:随感实录

jjs的荒谬逻辑

最近发生在南平市第一医院的针对医护人员的暴行激起了长期在暴力阴影下工作的全国医护人员的极大愤慨。这伙暴徒在没有丝毫正当理由的情况下,打砸医院,长时间非法拘禁、侮辱医护人员,强迫医生向尸体下跪,殴打、砍伤医护人员,已经严重触犯《刑法》、《治安管理处罚法》、《医师法》,应该追究民事、刑事责任。然而,让广大医护人员出离愤怒的,除了暴徒的凶残和无法无天之外,更主要的是当地政府、公安机关枉法、赎职,不仅没有尽到维护公共秩序、保护公民人身安全的职责,对暴徒的违法犯罪行为姑息、纵容,而且漠视医院和医护人员的生命和权利,逼迫当事医院支付巨额赔款。

被打砸、被侮辱、被砍伤,不仅得不到公权的支持和帮助,还要赔钱息事,如此足以成为中国司法之莫大耻辱的事情就发生在号称“依法治国”的当下之中国。作为饱受暴力威胁、侵害之苦的医护人员,对如此黑暗的社会现实发出一点不满和抗议,难道不应该吗?

即使是枉法、赎职的当地政府、公安机关,也只是“要求广大医务工作者以大局为重,自觉维护社会稳定”,没有说医护人员不能发表不满意见。可是,一位自称“医务人员”、网名唤作“jjs”的先生(或女士),却在新语丝发了一篇《从邓玉娇到南平人民医院》XYS20090626)的文章,指斥表达不满意见的医护人员为“怨妇”,责问“我们的医生就没有责任了?”,责问我们这些在工作中受着暴力威胁的医护人员“做到问心无愧了没有?

jjs自称“医务人员”,一副很无私、很客观的样子。但是医务人员有很多种,有在临床第一线没日没夜辛苦工作却常常受到病患辱骂、威胁、殴打的医护人员,还有一些当官作老爷,鼻孔朝天,对一线医护人员颐指气使的管理者。

在日本鬼子侵略中国,对中国人民烧杀抢掠、无恶不作的时候,如果跳出一个中国人,不仅不谴责侵略者的暴行,却侮辱中国人是“怨妇”,斥责中国人对日本人不友好,这个人恐怕是要被看成卖国贼而吃枪子的。一个黑白不明、是非不分的“医务人员”,在同行无端受到暴徒的非法拘禁、侮辱、殴打、砍伤而执法者枉法、赎职的时候,不仅不抗议、声援,还要将医护人员斥为“怨妇”,这样的人也是要遭广大医护人员鄙视、唾弃的,在网上也是要挨“板砖”的。

这位jjs文末梦想的那样一个“理想的执业环境”,只是他(或她)自己的幻想,跟其他医护人员是没有干系的。在我接触的大量的医护人员中,没有一个有一丁点那样的幻想,他们所梦想的只是一个人身安全有基本保障的工作环境,平等的、受到起码尊重的职业身份。


导入论坛 |  收藏 |  分享给好友 |  推荐到圈子 |  管理 |  举报

TAG: jjs 逻辑

引用 删除 胡说八道   /   2009-06-29 22:04:43
言语偏激,于事无补!
 

评分:0

我来说两句

显示全部

:loveliness: :handshake :victory: :funk: :time: :kiss: :call: :hug: :lol :'( :Q :L ;P :$ :P :o :@ :D :( :)

关闭
Open Toolbar