空间管理 您的位置: 海峡博客 » 日志
谢谢各位的光临,本博文章全部原创,照片大多原创,需要请告知。

好一场任性的研讨

上一篇 / 下一篇  2020-01-31 11:05:46 / 个人分类:一生厦门

 

厦门电视台新闻部开创于2008年的“TV透”谈话节目(外号吵架节目),解读政情反映民意马不停蹄,在八闽小有名气,至今已经走过十二个年头,堪称业界一个奇迹,足见厦门当局的开明与包容。先后进入镜头伶牙俐齿舌枪唇剑的男女透客多达3000人以上,各行各业几乎都有,堪称“千家争鸣”。但目前略有收缩,以律师、教师和医师“三家小鸡”为多,目前依然坚持活跃的“残渣余孽”尚有百余之众。

新年伊始,为欢庆这个颇有争议的谈话直播节目12岁生日,久经沙场的男女透客们擅自决定召开一场“回眸与前瞻”重振雄风的节目研讨,地点选择在香山游艇码头水岸边一家高高在上的豪华酒楼,会议开支全部由参会的透客们AA,开创了私费公用的先河,大家尽管可以毫无顾忌地张牙舞爪挺胸而上。一时间22人的大圆桌酒会风生水起谈笑风生,完全颠覆了人类对开会的痛苦记忆,任性万岁!

研讨会宛若音乐会,第一乐章乃男女混声合唱,曲名为《我与TV透的初恋》:老老小小争相暴晒自己初恋的细节,女生居然也毫无顾忌大秀“第一次”:那不安,那渴望,那紧张,那羞涩,更有美女透客从内衣到外衣的层层武装,从头发夹到脚趾甲的周身打理……,初恋到婚配仅仅一天时光,“压缩饼干”华丽转身之精彩举世无双。

第二乐章是《反响》:“TV透”这个为民发声的东东呀,吐槽的,拍砖的,顶礼膜拜的,热情赞美的,无所不有,令不少部门既爱又恨,不时恨得牙根痒痒。其实这恰恰是求之不得哟,石子投河还盼着涟漪圈圈:记得十年前我在那期《厦大白城海滨浴场的暗礁该不该炸掉》的一句激愤之词至今有人记得,目前那块自然暗礁仍旧健在海里泡澡!

第三乐章是《成长》,研讨进入小组自由讨论,各位举着酒杯四下流串:谈笑有鸿儒,往来无白丁,智慧的火花闪闪烁烁,杯里的红酒摇摇晃晃,男女透客个个身患重度“三高”:智商高、颜值高、酒量高,老夫我人老珠黄咽咽口水翘着二郎腿旁敲侧击敲敲边鼓,且乐不思蜀哼哼有声《社会主义好》!

    这次酒会是一次异常成功的酒会,团结胜利的酒会,分分秒秒都异常珍贵,恨不能“尿不湿”常备不懈,额滴神呀,我们大获成功的研讨会,美酒扯蛋双丰收,原来研讨会也能这样开滴,原来会议报道还能这样涂滴,您说呢?

 


导入论坛 |  收藏 |  分享给好友 |  推荐到圈子 |  管理 |  举报

TAG:

老撷的个人空间 引用 删除 老撷   /   2020-02-06 23:50:22
5
黄胖HP 引用 删除 黄胖HP   /   2020-02-02 16:16:17
5
金秋送爽的个人空间 引用 删除 金秋送爽   /   2020-01-31 21:15:02
5
a7090027郑水忠 引用 删除 a7090027   /   2020-01-31 20:55:32
5
文灶豪士的个人空间 引用 删除 文灶豪士   /   2020-01-31 20:48:22
5
乐一屋 引用 删除 乐一屋   /   2020-01-31 20:35:54
乐一屋 引用 删除 乐一屋   /   2020-01-31 20:35:49
5
 

评分:0

我来说两句

显示全部

:loveliness: :handshake :victory: :funk: :time: :kiss: :call: :hug: :lol :'( :Q :L ;P :$ :P :o :@ :D :( :)

关闭
Open Toolbar