空间管理 您的位置: 海峡博客 » 日志
谢谢各位的光临,本博文章全部原创,照片大多原创,需要请告知。

年终岁末,荣获双奖

上一篇 / 下一篇  2020-01-18 09:35:29 / 个人分类:厦大往事

 

 

 年终岁末,我得奖啦,而且好事成双,一次得俩:一个奖是“《厦门大学报》积极作者奖”,获此殊荣的十人中有厦大的教师、学生、干部、校友,我是其中唯一的退休教师,可见退有所乐,一事能狂便少年!

 

另一个奖是《厦门大学报》“十佳投稿作品奖”,我的获奖作品是散文《清明雨中思志超》,这是我怀念我英年早逝的挚友郭志超教授的真情告白,看哭了郭老师的多位弟子。

 

不瞒您说,我可是《厦门大学报》资深作者,我发表在该报第一篇作品是诗歌《送别78届同学》,写于1978年夏天,记得其中有一句是“穿上华主席赐予的‘解放鞋’大步飞登”,这一登竟不可收,一写就是40多年,从大一新生到退休老人,年年都有多篇文字在该报的“波艇”副刊乘风破浪,别忘了这可是鲁迅当年在厦大任教时亲手创刊的“波艇”。


我的“不负韶华”,就是对母语方块字永远迷恋;我的“不忘初心”就是对百年母校一生痴情!


我也知道,不论大奖小奖,获奖之后一定要低调再低调,最好红着脸像做错了什么似地,但对不起,我兴高采烈忍不住啊,有了好事就大声说出来,与亲朋好友分享,独乐不如众乐,也有利于身心健康。再说报纸都白纸黑字公之于众,我要假装低调恐怕难度太大……


年终岁末,《厦门大学报》编辑张榜公布了这么一个事无巨细的获奖名单,对一年来精编细改的耕耘进行全方位多角度的梳理,可见用心良苦,可见善解人意,可见日日尽忠职守于鲁迅墨迹隽秀的报头之下!

 

《厦门大学报》年终岁末授予的“双奖”无疑是新年新春我收到的最大红包,它或许与奖金没有半毛钱关系,但却是一场滋润心田的喜雨,让我欢天又喜地!

 

 

 

 


 

 


导入论坛 |  收藏 |  分享给好友 |  推荐到圈子 |  管理 |  举报

TAG:

江清良网站 引用 删除 江清良   /   2020-01-20 22:12:10
5
江清良网站 引用 删除 江清良   /   2020-01-20 22:12:01
祝你新年快乐!!!万事如意!!!
黄胖HP 引用 删除 黄胖HP   /   2020-01-20 19:11:24
5
金秋送爽的个人空间 引用 删除 金秋送爽   /   2020-01-19 16:36:29
5
老撷的个人空间 引用 删除 老撷   /   2020-01-19 15:49:14
5
闽南野史 引用 删除 william   /   2020-01-18 20:44:35
5
乐一屋 引用 删除 乐一屋   /   2020-01-18 18:52:57
5
a7090027郑水忠 引用 删除 a7090027   /   2020-01-18 16:27:20
5
清风飘叶 引用 删除 清风飘叶   /   2020-01-18 15:07:45
恭喜,小年快乐!
清风飘叶 引用 删除 清风飘叶   /   2020-01-18 14:59:42
5
 

评分:0

我来说两句

显示全部

:loveliness: :handshake :victory: :funk: :time: :kiss: :call: :hug: :lol :'( :Q :L ;P :$ :P :o :@ :D :( :)

关闭
Open Toolbar