空间管理 您的位置: 海峡博客 » 日志
谢谢各位的光临,本博文章全部原创,照片大多原创,需要请告知。

2020年第一会

上一篇 / 下一篇  2020-01-06 18:41:08 / 个人分类:一生厦门

“华侨大酒店”五楼国际厅红红火火喜气洋洋,红色的“会衣”红遍了厅内厅外台上台下:厦门市姓氏源流研究会”第五届七次理事会扩大会议暨迎新春联谊会在这里隆重举行。

融入这样一个姓氏源流的大家庭,我只觉得心头热腾腾的:该研究会成立12年来,大展宏图,硕果累累,已经有“厦门民间社团第一会”的雅号。我想这与陈淑娥会长的组织才能与人格魅力分不开的,也与龚洁为代表的专家组学养丰厚不遗余力分不开的,更在于这个研究会接地气的草根性所产生的层出不穷的活力!其实所谓的“姓氏源流”就是三个字——“老百姓”,在讲究传统文化复兴的大背景下,这个研究老百姓来龙去脉的研究会焉能不发达?


各个姓氏委员会的会长逐一上台,言简意赅畅谈祝福与展望。我们“郑氏委员会”郑希远会长赴菲律宾联谊交流,分身无术,临时推举我代为发言。


几经推脱无果,老夫只好勉为其难,那就长话短说,我们郑氏宗亲在新的一年里将继续深入郑成功研究并努力推展延平郡王祠的民俗信仰,两翼齐飞,以更加出色的业绩来表达对“姓氏源流研究会”长期的支持与厚爱的感恩之情。


“吴氏委员会”吴国荣会长畅谈了刚刚在厦门落幕的“世界吴氏宗亲恳亲会”的盛况,2500多名吴氏宗亲的代表从世界各地云集鹭岛,寻根问祖,畅叙宗亲之情,感念祖国的伟大与繁荣。那天我站在“翔鹭大酒店”二楼的厅台,俯视恳亲聚会的场面,250多桌的酒宴汇聚一堂,亲眼所见,感觉极为震撼,这是人心的力量,宗亲的力量,血缘的力量!然,这仅仅是百姓之一的吴家,管中窥豹,更可以感受到我中华民族姓氏源流几千年的浩浩荡荡奔腾不息!


2020年的第一会,开得热血沸腾,开得潮澎湃,开得豪情满怀!


导入论坛 |  收藏 |  分享给好友 |  推荐到圈子 |  管理 |  举报

TAG:

金秋送爽的个人空间 引用 删除 金秋送爽   /   2020-01-08 05:40:03
5
张肇彭的散漫地界 引用 删除 张肇彭   /   2020-01-07 20:58:18
可有研究者有学术文章发表?
乐一屋 引用 删除 乐一屋   /   2020-01-07 18:25:46
乐一屋 引用 删除 乐一屋   /   2020-01-07 18:25:40
5
黄友民38的个人空间 引用 删除 黄友民38   /   2020-01-07 09:17:15
5
老撷的个人空间 引用 删除 老撷   /   2020-01-07 08:26:01
老撷的个人空间 引用 删除 老撷   /   2020-01-07 08:25:57
5
闽南野史 引用 删除 william   /   2020-01-07 08:14:57
原帖由三骹猫于2020-01-06 21:21:48发表
所谓的“姓氏源流”就是“挂靠名流” 与(郑)老百姓没有半毛关系! .

感觉胡八兄说得有几分道理哦。
闽南野史 引用 删除 william   /   2020-01-07 08:13:58
weizhengao (高维真) 的个人空间 引用 删除 weizhengao   /   2020-01-07 07:06:02
weizhengao (高维真) 的个人空间 引用 删除 weizhengao   /   2020-01-07 07:05:50
5
三骹猫99.9%胡说八道 引用 删除 三骹猫   /   2020-01-06 21:22:48
五阿哥又有得啉咯!
三骹猫99.9%胡说八道 引用 删除 三骹猫   /   2020-01-06 21:21:48
所谓的“姓氏源流”就是“挂靠名流” 与(郑)老百姓没有半毛关系!
 

评分:0

我来说两句

显示全部

:loveliness: :handshake :victory: :funk: :time: :kiss: :call: :hug: :lol :'( :Q :L ;P :$ :P :o :@ :D :( :)

关闭
Open Toolbar