空间管理 您的位置: 海峡博客 » 日志
谢谢各位的光临,本博文章全部原创,照片大多原创,需要请告知。

特别的台历送给特别的您

上一篇 / 下一篇  2019-11-30 18:14:31 / 个人分类:一生厦门

     近来在不同的场合参加各种不同的聚会,朋友与熟人见到我的第一句话都是“你们厦门双十中学百年校庆搞得真好”,让我这个普通校友脸上倍有光彩。

 



百年双十校庆搞得好,其中双十校友总会功不可没,在没有一分钱公款划拨的情况下,主要承当了三项重任:组织一台《双十之子》庆祝汇演、编一部《百年双十》纪念文集、接送百余位境外校友。


三项重任犹如三座大山,不能有半点差池,双十校友总会硬是挺起腰杆,扎扎实实,稳扎稳打,奋力承担,“人心齐,泰山移”,终于圆满而漂亮地把大山移成坦途,长驱直进。


有一位校友向我索要《百年双十》文集,我告诉他取书的程序,他就是不肯,非得我给,还严厉地说:“你是副会长,又是主编,你是有特权的!”我苦笑一下,不置可否,把我自己的一本样书送给了他。


我有什么特权?我一边苦笑一边盘点:和其他各位会长和热心校友一样,我等拥有的只是不断地承受压力的“特权”,不断地奉献自我的“特权”,还有就是带头捐款的“特权”。到了图书出版关键的时间节点,我突发晕眩跌了一跤,膝盖皮开肉绽,还一拐一拐地冒着36度的高温赶到厦大校门口与双十校友总会秘书长郭恒达交接稿件……我的这点“特权”和其他会长们默默承受持之以恒的奉献不过九牛一毛,大家心目中只有一个念头,一定要兢兢业业把百年校庆搞好!


时间过得很快,校庆之后转眼新年在即,双十校友总会为了表示对大家工作的肯定与谢意,印制了一本特殊的台历,把筹办校庆工作的合影印入其间,留住了我们齐心合力的身影,我微笑的老脸也平生第一次赢得被印上台历的“特权”。感恩我的双十母校,感恩我们的校友总会,感恩百年双十!

 


导入论坛 |  收藏 |  分享给好友 |  推荐到圈子 |  管理 |  举报

TAG:

老撷的个人空间 引用 删除 老撷   /   2019-12-05 00:39:22
老撷的个人空间 引用 删除 老撷   /   2019-12-05 00:39:18
5
金秋送爽的个人空间 引用 删除 金秋送爽   /   2019-12-03 10:51:39
5
乐一屋 引用 删除 乐一屋   /   2019-12-02 19:05:09
乐一屋 引用 删除 乐一屋   /   2019-12-02 19:04:59
5
半边鱼头 引用 删除 1255361850   /   2019-12-02 10:10:09
5
黄胖HP 引用 删除 黄胖HP   /   2019-12-01 08:05:34
5
 

评分:0

我来说两句

显示全部

:loveliness: :handshake :victory: :funk: :time: :kiss: :call: :hug: :lol :'( :Q :L ;P :$ :P :o :@ :D :( :)

关闭
Open Toolbar