空间管理 您的位置: 海峡博客 » 日志
谢谢各位的光临,本博文章全部原创,照片大多原创,需要请告知。

我集全了十八年读者节纪念封

上一篇 / 下一篇  2019-10-30 08:58:23 / 个人分类:一生厦门

 

   20011020厦门日报举办首届读者节开始,我就着手收集读者节的纪念封,一年一届,一届一枚,我整整跟进了十八个年头。“管中窥报”,从小小信封见识这家城市日报,进而见证这座城市的突飞猛进。我将这“十八大全”往床铺上一摆,蔚为壮观啊,一届没有少,一枚不能少,所谓“不忘初心”,这何尝不是一个“不忘”的检验,一个美丽的注脚?! 

200110月的首届读者节,全称是《厦门日报.厦门晚报首届读者节》,“首届”的措辞,说明了报家一开始就有花开年年的谋划,纪念封采用普通邮资封作为加印图案的素材,这就引起身为集邮者的我的关注,也随之萌发年年跟进的念头。

到了2003年的第三届,我不巧临时出远门,心急之下,就直接给日报编辑部打电话,请求火力支援。出差归来,一位叫“陈进”的陌生编辑已经把纪念封寄到我的邮箱里了,15年了,虽然始终不曾与陈进谋面,但我一直把这份“善小”记在心间。

到了2005年第五届,纪念封进一步明确了读者节与报社社庆一同欢庆的主题,并首次在在信封上明确展示届别。

“一个好汉三个帮”,在我集全“读者节十八大全”补缺拾遗的路上,还多次得到市集邮协会参与协助纪念封发放的两员大将——陈武和王智灵的帮助。“老虎也有打盹的时候”,这次我为了参加厦门日报十九届读者节而重新整理我的专题邮集《信封上的厦门日报》,才发现少了2018年的一枚,可见“不忘初心”挂在嘴上,还是忘了一回,急忙补课,幸好时间不远,成功补回。


其实我还有比读者节纪念封更珍贵的《厦门日报》各种纪念封和公函封,我的邮集《信封上的厦门日报》目前堪称举世无双!

 

记得我1969年上山下乡武平时,农民不清楚什么叫“集邮”,就以民间戏说“集了一百套就可以换一辆自行车”回应。时隔半个世纪,这个戏说还真的在厦门日报读者节上变成了事实:集齐读者节18枚纪念封可以兑换一个什么奖品。

 

我十分欣赏这个举措,至于能不能换到,能换到什么,我却不大关心,因为十八年读者节纪念封的集藏实践,已经带给我充实,带给我快乐,这就足以,今生今世,没有什么能比充实与快乐更好的了!


其实我还有比读者节纪念封更珍贵的《厦门日报》半个世纪以来的各种纪念封和公函封,我的开放类邮集《信封上的厦门日报》目前堪称举世无双!这就是我家的“封事”,一位读者与一家报纸的跨世纪之恋!



导入论坛 |  收藏 |  分享给好友 |  推荐到圈子 |  管理 |  举报

TAG:

金秋送爽的个人空间 引用 删除 金秋送爽   /   2019-11-14 09:52:40
5
黄胖HP 引用 删除 黄胖HP   /   2019-10-31 09:58:11
5
雪梅 引用 删除 snow5678   /   2019-10-30 13:48:51
 

评分:0

我来说两句

显示全部

:loveliness: :handshake :victory: :funk: :time: :kiss: :call: :hug: :lol :'( :Q :L ;P :$ :P :o :@ :D :( :)

关闭
Open Toolbar