空间管理 您的位置: 海峡博客 » 日志
谢谢各位的光临,本博文章全部原创,照片大多原创,需要请告知。

双十百年校庆的最佳照片

上一篇 / 下一篇  2019-10-24 18:10:06 / 个人分类:一生厦门

 

  潘世墨同学在厦门双十中学枋湖校区举行百年庆典的露天运动场给我发来一张授匾的照片,现场的阳光虽然照耀得我老眼昏花,我还是被这张照片给镇住了,忍不住借用一首抒情歌曲给它取名《长大后我就成为了你》……

 

    校长给捐赠人发纪念金匾,实话实说,这是感恩的过场,庆典的标配,摄影师摄影家乃至记者诸君都把长枪短炮瞄准台上,力求精准,力求清晰,完成一次公式化的定格。

 

     偏偏有人剑走偏锋,独具慧眼,把镜头转向现场的LED大屏幕,并抢在校长与捐赠人握手瞬间果断按下快门,妙啊,镜头不动声色却又合情合理滴悄然放大捐赠人陈成秀、王少华捐赠母校一千万港元的壮举,凸显艺术摄影抓人的魔力!

 

    在正午刺眼阳光的直射下,现场LED大屏幕居然如此给力,厦门的产品哟,真金不怕火炼!


     陪衬大屏幕的是双十女生的礼仪方阵,端庄靓丽的她们齐刷刷梳着清一式的马尾辫,在洁白校服的反衬下,青春的秀发尤显乌黑发亮,让台上台下呈现出赏心悦目的层次感与对比度,让所有老校友忍不住惊叹:年轻,真好!

 

    她们英气逼人,正昂首待发,齐整踏步,捧匾上台,今天是陪衬,明天是主角,绿叶转换成红花,小树挺拔成大梁,这就是成长的规律,教育的造化!

 

     其实她们代表的在校学子才是今天校庆受益的主体,所有的庆典,所有的捐赠,还不是为了他们——我们亲爱的学弟学妹们的健美成长?所以我把这张最佳照片原先的命名《长大后我就成为了你》改成《长大后我一定要超越你》,作为心中的愿景!

 

长江后浪推前浪,霸气双十,咄咄逼人,舍我其谁?


导入论坛 |  收藏 |  分享给好友 |  推荐到圈子 |  管理 |  举报

TAG:

金秋送爽的个人空间 引用 删除 金秋送爽   /   2019-11-14 09:53:16
5
庄子吴的个人空间 引用 删除 庄子吴   /   2019-10-27 22:13:25
5
康伦恩的博客 引用 删除 kang.16878   /   2019-10-27 20:03:38
5
雪梅 引用 删除 snow5678   /   2019-10-25 17:04:11
5
闽南野史 引用 删除 william   /   2019-10-25 06:48:20
5
江清良网站 引用 删除 江清良   /   2019-10-24 23:41:11
5
施安往事的自在空间 引用 删除 施安往事   /   2019-10-24 21:02:05
5
 

评分:0

我来说两句

显示全部

:loveliness: :handshake :victory: :funk: :time: :kiss: :call: :hug: :lol :'( :Q :L ;P :$ :P :o :@ :D :( :)

关闭
Open Toolbar