空间管理 您的位置: 海峡博客 » 日志
谢谢各位的光临,本博文章全部原创,照片大多原创,需要请告知。

金色的黄昏,有一群白头翁叽叽喳喳

上一篇 / 下一篇  2019-10-18 11:39:51 / 个人分类:一生厦门

      重阳节的金色黄昏,我们一群厦门老邮迷晃悠悠地越过白色的斑马线,从湖滨南路这一侧的“集邮者之家”,有条不紊滴走向马路那一侧的“音乐岛酒店”,去那里品茗小酌,庆祝我们自己的“老年集邮日”。这座老旧的酒店是那年为在厦门举办的“柴可夫斯基国际小提琴大赛”而修建的,柴可夫斯基我们都熟悉,他老人家多次出现在苏联以及世界多国的邮票上,柴大师那一嘴标志性的胡子和炯炯有神的目光令人肃然起敬,我曾为此写有随笔《大柴、小柴和老柴》。

      大伙一路上叽叽喳喳,像一群快乐的白头翁,谈论的不是邮票邮戳,就是邮人邮刊。在金色的晚霞里,人人兴致勃勃,邮海徜徉,不亦乐乎,好像个个都斩获了国际邮展“大金奖加特别奖”。

 

     暮色正在加重加浓,我们乘着天边最后一抹夕阳的余晖,全体合了一张影,镜头强化了色彩的美感,清一色的白发齐刷刷发问:“时间到哪儿去了?

 

远眺天边如邮票齿孔一般起伏的群山,我们的时间定格在一枚枚精美的邮票画面里,“肚脐饼”一般圆圆的邮戳,沉淀了我们集邮人生多少快乐的时光!请不要问我这辈子集邮是赚了还是亏了多少钱,我们从方寸中获取了今生今世的心醉神迷,如此入心入骨的愉悦岂能用金钱度量?!

 

世界跨进5G时代,北欧传来了一个有点悲壮的消息,冰岛共和国宣布行将停止发行邮票。5G和停发未必风马牛不相及,但邮票即便成为文物,也必将延续一个很长的历史时期,因为邮票身为小型的百科全书,是人类文明史的结晶与插图,也是一个个国家意志精美而娇巧的流露!

 

我们这一代集邮人见证并享受了集邮文化繁荣的巅峰,如今我们也和我们所痴迷的邮票一起悄悄地老去,白头翁们的爱无怨无悔,邮票是白头翁一世一生的牵挂与爱慕,爱得心满意足,邮集佳酿,胜过美酒!

 


导入论坛 |  收藏 |  分享给好友 |  推荐到圈子 |  管理 |  举报

TAG:

金秋送爽的个人空间 引用 删除 金秋送爽   /   2019-11-14 09:53:45
5
康伦恩的博客 引用 删除 kang.16878   /   2019-10-19 21:22:32
5
闽南野史 引用 删除 william   /   2019-10-18 20:32:05
5
江清良网站 引用 删除 江清良   /   2019-10-18 14:15:21
5
 

评分:0

我来说两句

显示全部

:loveliness: :handshake :victory: :funk: :time: :kiss: :call: :hug: :lol :'( :Q :L ;P :$ :P :o :@ :D :( :)

关闭
Open Toolbar