空间管理 您的位置: 海峡博客 » 日志
谢谢各位的光临,本博文章全部原创,照片大多原创,需要请告知。

我们是厦大外院永远的男生女生

上一篇 / 下一篇  2019-10-12 15:47:50 / 个人分类:厦大往事

 

我在福州工人文化宫参加国庆活动,突然接到电话,是母校厦门大学外文学院的通知,请我隔天参加在厦大科艺中心举行的“外文学院2019届新生开学典暨学风建设”大会,于是归心似箭。我知道这不仅仅是邀请我个人,我受邀的身份是“77级英专代表”,代表的是“厦门大学外文系英国语言文学专业”1977级的77名男女同学!


这个大会有院长和书记语重心长的讲话,还有就是教师及新老生代表发言。紧接着就是一项又一项奖学金的颁发,如此“学风建设”无声胜有声,因为榜样的力量。我有点紧张,当听到“下面由英专77级代表郑启五颁发‘英专77级助学金’”时,立即从座位上站起来,挺胸走上讲台,向六位学弟学妹颁发了奖状,逐一握手并合影。鬼使神差,我居然穿了白衬衣,和领奖同学“撞衫”了,哈哈哈!


我在心里悄悄滴重复着我的颁奖词:同学,这是我们老同学派发的红包,你爱怎么花就怎么花,水煮活鱼或生日蛋糕,不要有任何的心理负担!


外文学院在2019年创办了院一级最高的奖学金——“辨明奖”,以著名语言学家/厦大外文系首任系主任周辨明教授的名字命名,书记、院长一同上台颁发。


虽然我代表老同学发出的这个助学金的金额肯定不是最高的,但却有着别样的含金量:首先是历史悠久,创办于1997年,坚持了22年。再则它是全中国恢复高考后的首届大学生最早为母校捐创的奖学金,77级历久弥新,我们是厦大外院永远的男生女生!作为我们这一年级老同学中留守厦大校园的一份子,我没有理由不为我的男女同学感到骄傲与自豪。


根据去年,也就是2018年,我们在母校举办进校40年纪念活动达成的基本共识,我们身为学长的这份心意是会一直持续下去的!


导入论坛 |  收藏 |  分享给好友 |  推荐到圈子 |  管理 |  举报

TAG:

金秋送爽的个人空间 引用 删除 金秋送爽   /   2019-11-14 09:54:09
5
乐一屋 引用 删除 乐一屋   /   2019-10-15 21:20:16
乐一屋 引用 删除 乐一屋   /   2019-10-15 21:19:47
5
闽南野史 引用 删除 william   /   2019-10-13 09:23:30
5
黄胖HP 引用 删除 黄胖HP   /   2019-10-13 07:43:26
5
老撷的个人空间 引用 删除 老撷   /   2019-10-12 23:50:13
老撷的个人空间 引用 删除 老撷   /   2019-10-12 23:50:10
5
 

评分:0

我来说两句

显示全部

:loveliness: :handshake :victory: :funk: :time: :kiss: :call: :hug: :lol :'( :Q :L ;P :$ :P :o :@ :D :( :)

关闭
Open Toolbar