空间管理 您的位置: 海峡博客 » 日志
谢谢各位的光临,本博文章全部原创,照片大多原创,需要请告知。

厦大芒果免费吃

上一篇 / 下一篇  2019-07-17 15:48:41 / 个人分类:厦大往事

我们厦大翔安校区的芒果成熟了,芒果树上熟果累累,相当诱人。据称,校领导在校区办公期间,关注到芒果树挂满果实,要求校区管委会将硕果分享给校区师生。


校区管委会协调“环境与生态学院”发挥学科优势,对芒果进行食品安全检验,在检验结果完全符合食用标准的情况下,校区管委会组织后勤集团翔安校区校园服务部员工对芒果进行全面采摘,收获果实多达2000余斤。


校区管委会将芒果全部派送给校区各学院、各单位,校区师生满怀欣喜,将这一翔安天然的福利吃得津津有味,整个校园瞬间沉浸在芒果橙黄的汤汁里。校区芒果虽个头不大,也不及市场上售卖的甜,但它是本地土芒,香味醇浓,酸甜可口,充盈着儿时纯真的味道。


   更重要的是这自家的芒果天然无污染,吃得温馨又放心。你想想,一路看着它开花结果,看着果实由小而大,看着果皮从绿变黄,再把酸甜的果肉吃进嘴里,这个过程是何等享受,何等的寓意丰美!


   闽南人可是吃这种小芒果的好手:利刃去皮——削下果肉——弃核——果肉蘸酱油——开吃,那是刀与芒果的巅峰之作,那是大自然与小舌尖的情投意合!


   厦大翔安校区管委会首次分享校园果实的善举,不仅仅体现了校园的人文情怀,增进了人与校园的情感,而且是人与自然和谐发展的一个缩影,与以往让芒果自暴自弃暴殄天物的情景,确有天壤之别。由此,我们厦大翔安校区成为全国第一所免费品尝芒果的大学校园。


   厦大思明本部校区的师生员工闻到翔安校区的芒果之香,忍不住垂涎三尺,很希望今后本部的果树诸君,芒果加龙眼,也能参照翔安成功的实践,得到善待。不怕树高果小,花尽其香,果尽其甜,校园花果各有幸福的归属……


导入论坛 |  收藏 |  分享给好友 |  推荐到圈子 |  管理 |  举报

TAG:

雪梅 引用 删除 snow5678   /   2019-07-20 11:52:52
5
黄胖HP 引用 删除 黄胖HP   /   2019-07-19 09:27:50
5
SUZHIBIN98016的个人空间 引用 删除 SUZHIBIN98016   /   2019-07-19 08:34:13
5
闽南野史 引用 删除 william   /   2019-07-17 20:59:39
5
春雨如丝 引用 删除 cplk   /   2019-07-17 20:39:56
5
a7090027郑水忠 引用 删除 a7090027   /   2019-07-17 20:36:42
5
金秋送爽的个人空间 引用 删除 金秋送爽   /   2019-07-17 20:23:05
5
 

评分:0

我来说两句

显示全部

:loveliness: :handshake :victory: :funk: :time: :kiss: :call: :hug: :lol :'( :Q :L ;P :$ :P :o :@ :D :( :)

关闭
Open Toolbar