空间管理 您的位置: 海峡博客 » 日志
谢谢各位的光临,本博文章全部原创,照片大多原创,需要请告知。

厦航追时间亲历记

上一篇 / 下一篇  2019-07-13 09:26:14 / 个人分类:环境散记

   

   初夏去东北看长白山,返回时搭乘的是长春经停杭州到厦门的航班。厦门往返东北的航班中途卸客加客几乎成了常态,我曾经从哈尔滨飞回厦门,一路在青岛和温州各停一次。经停是一个很耽误乘客时间的买卖,而且多一次降落和起飞无疑也增加了乘客遭遇事故的概率,但航空公司向来事前不主动告知滴,爱怎么停就怎么停,乘客总是无可奈何。


   其实生气也是白生气,于是同样是无可奈何的我就转而积极地看问题,为什么不呢?哈尔滨的那次飞行,我写下了抒情散文《两飞两停遇新茶》,欣欣然讲述自己一路在机场特产店把青岛的“崂山绿茶”和温州的“乌牛早”绿茶双双收入囊中,并美美滴编入我的茶散文选——《把盏话茶》。


     但这一次从长春飞厦门就肯定没有当年的好心情了,原因是在长春龙嘉机场因为“流量控制”被白白耽误了整整一个小时,这样一来原本预计隔天凌晨抵达厦门高崎国际机场的时间就增加了不确定性,更要命的是隔天上午的八点我接受了母校厦门双十中学的邀请,要在2019届学生毕业典礼上做一个校友讲演,如果航班在杭州萧山机场再有延误,那么就有可能误事,忐忑不安的我心底做好了从厦门机场直奔厦门双十中学镇海校区的准备!


    幸好萧山不是龙嘉,而且看得出机场与航班配合默契,加快了卸客与加客周转的时间,10点30分,我们又重新飞回天空,穿行在夜的云层里,我焦急的心境也回归平复,这下应该是没有问题了。


     杭州到厦门一般要飞90分钟,但从飞机的广播里获悉,航班抵达厦门的时间一再被提前,50几分钟后,厦门的万家灯火已经出现在舷窗下方,令人兴奋不已。我想起早年搭乘绿皮火车,晚点后往往都有加快速度追回时间的冲劲儿,没想到飞机的航班也有此壮举,而且这一追,几乎追回了30分钟,额滴神啊,足足比预计时间快了50%,居然赶在隔天零点之前安抵灯色璀璨的厦门!


      这则我亲历的航班追时间的小故事,至少泄露了两个隐秘:其一,航班预告的空中飞行时间本来就含有不少水分;其二,航班正点率的提升,其实还有很大的空间。


导入论坛 |  收藏 |  分享给好友 |  推荐到圈子 |  管理 |  举报

TAG:

康伦恩的博客 引用 删除 kang.16878   /   2019-07-16 21:34:50
5
老渔夫的多彩世界 引用 删除 hzd   /   2019-07-14 10:57:58
5
金秋送爽的个人空间 引用 删除 金秋送爽   /   2019-07-14 09:11:08
5
黄胖HP 引用 删除 黄胖HP   /   2019-07-13 20:29:51
5
 

评分:0

我来说两句

显示全部

:loveliness: :handshake :victory: :funk: :time: :kiss: :call: :hug: :lol :'( :Q :L ;P :$ :P :o :@ :D :( :)

关闭
Open Toolbar