空间管理 您的位置: 海峡博客 » 日志
谢谢各位的光临,本博文章全部原创,照片大多原创,需要请告知。

敝帚自珍,我拿回了属于自己的原创

上一篇 / 下一篇  2019-06-23 10:21:21 / 个人分类:一生厦门

今生今世,两大嗜好,左手饮茶,右手集邮,左右逢源,不亦乐乎。文字因爱而生,集邮散文与喝茶随笔源源不断,分享快乐,人生至乐!


老来迷上了“微信公众号”,不仅建立了自己的微信公众号——“厦门郑启五”,且先后加入了几十个喝茶或集邮的群,“物以类聚,人以群分”,好一个“群”字,老瓶装新酒,酒不醉人群自醉!


“厦门郑启五”日均一文原创,不仅满足了我与同好分享的欲求,而且十分适合我这个急性子,我的想法我的思考我的叽叽歪歪立马让您知道,哪怕天涯海角!


我将一题我写于1995年的旧作《少年不知护邮刊》贴出,微信公众号系统立马告知,此文别人发表在先,将不能享有“原创”,但有一次“申述”的机会。这样的事情我已经不是第一次碰上了,我非但不恼火,而且还乐不可支,它说明了“微信公众号”的游戏规则十分尊重原创,堪称文字原创的乐园!


这次我没有进行申述,而是另辟蹊径,尝试着直接找到首发我《少年不知护邮刊》的微信公众号——“长沙集邮文化传媒”。这个公众号很专业,页面清新可人,文字的分行更适合于手机阅读,配置的插图少而精,给人一派赏心悦目的视觉享受。可以这么说,我和该微信公众号完全是推广集邮文化“一条战壕里的哥儿们”!


十分荣幸,我被他们选用集邮散文有四篇,除了《少年不知护邮刊》,还有《天山天池盖戳记》、《老纪特情结》以及《一个知青邮迷的故事》,可见他们挑选时下的工夫。拙文不仅被一一标明了出处以及作者的姓名“郑启五”,并且还注明如下认认真真的文字——“感谢文章原创人员,如有侵犯您知识产权和版权,请通知,我们会及时作出处理,删除文章”。他们敬畏原创,感恩原创,谦谦君子之风可略见一斑。


我留言“长沙集邮文化传媒”告知情况,并表示一旦我的原创上线之后,我会立即给该网开放可以转载的“微信白名单”,以求双赢,如果他们还愿意继续选用的话。


随即发生的情况顺理成章,“长沙集邮文化传媒”依照承诺随即下架了我的四篇集邮散文,微信公众号管理系统即刻在茫茫网海里精准地对我亮起了绿灯,不消片刻,我温文尔雅地拿回了属于自己的原创版权,一不小心留下了一则数码时代的版权佳话:文章虽小,敝帚自珍,呵护原创,人人有责。


导入论坛 |  收藏 |  分享给好友 |  推荐到圈子 |  管理 |  举报

TAG:

碧水柔情 引用 删除 zbh_1974   /   2019-06-25 15:08:12
5
张肇彭的散漫地界 引用 删除 张肇彭   /   2019-06-24 11:57:35
十分有理
a7090027郑水忠 引用 删除 a7090027   /   2019-06-24 11:39:09
5
闽南野史 引用 删除 william   /   2019-06-24 08:09:20
5
金秋送爽的个人空间 引用 删除 金秋送爽   /   2019-06-23 18:28:17
5
 

评分:0

我来说两句

显示全部

:loveliness: :handshake :victory: :funk: :time: :kiss: :call: :hug: :lol :'( :Q :L ;P :$ :P :o :@ :D :( :)

关闭
Open Toolbar