空间管理 您的位置: 海峡博客 » 日志
谢谢各位的光临,本博文章全部原创,照片大多原创,需要请告知。

八桂邮花三记

上一篇 / 下一篇  2019-04-20 09:03:26 / 个人分类:书香人家






这次到广西是一心一意参加大学老同学的聚会,集邮的事情就暂时搁在一边,但不经意间小小邮花还是带给我三次惊喜:

 

   首先是在北海市的涠洲岛,从北海港乘轮船一个小时后登岛,然后再走一道很长很长的廊道,到了一个乱哄哄的游客接待中心,空气潮湿闷热,人也有点昏昏沉沉,导游去办理入岛手续,我们就站着久等,连张凳子都没有。

  

   老眼昏花的我眨眼间发现别人家的导游手里有一叠入岛门票,顿时兴奋起来,疲惫不翼而飞。引起我大惊小怪的是门票上涠洲岛的邮资图,事前闻所未闻,堪称喜出望外。本人的涠洲岛之旅居然从涠洲岛遇邮开始。我连忙掏出手机,企图把那邮资图摄入镜头,好与邮友分享我涠洲岛不期而遇的快乐,但却遭到了人家的拒绝,连试了几位门票在手的导游,一概未果,让我这个异类好不尴尬!

 

 第二次是在北海的步行老街——升平街漫步,老街保留着错落有致的竖式店招,而没有堕入千篇一律的店招大整治的风潮里,实在可喜可贺。店招阵里突然出现了三个大字——“明信片”,异常醒目,这很可能是我今生今世见到的最大明信片招牌!后来我在我的微信公众号发出分享文字,广西邮友“柳林里的风”留言,离“明信片”店招不远处是大清邮政北海分局的旧址,可惜来不及了,已经擦肩而过了。

 

   第三次是在“广西民族博物馆”,在这座铜鼓造型的建筑里,辟有“刘三姐专区”。值得点赞的是在展出的历年关于刘三姐的文献里,有一本文革时《批判大毒草——刘三姐》的小册子,让人想起那个人妖颠倒的荒唐岁月!于专区的玻璃柜里,我发现了一套刘三姐特种邮票的极限明信片,只是该明信片的说明文字有点笨拙,什么“贴了邮票的明信片”,呵呵,广西的邮友,你在哪里?

 

    让一项或几项美好的嗜好伴随我们生命的进程,不亦快哉!


导入论坛 |  收藏 |  分享给好友 |  推荐到圈子 |  管理 |  举报

TAG:

猪睫毛的个人空间 引用 删除 猪睫毛   /   2019-04-21 20:17:47
启五兄,有一事相询,八中百年校庆征文你是主编,本想写篇(829那个晚上),原滋原味回放历史,但不知有没有明确通知不涉及文革史,尽管从几十年前日记摘出不加工,但如不宜也就不做无用功了,只是百年校史如此重大主题缺失有点遗憾
猪睫毛的个人空间 引用 删除 猪睫毛   /   2019-04-21 20:10:42
5
康伦恩的博客 引用 删除 kang.16878   /   2019-04-21 17:03:29
5
金秋送爽的个人空间 引用 删除 金秋送爽   /   2019-04-21 07:57:08
5
老渔夫的多彩世界 引用 删除 hzd   /   2019-04-20 21:50:47
5
江清良网站 引用 删除 江清良   /   2019-04-20 10:36:42
5
 

评分:0

我来说两句

显示全部

:loveliness: :handshake :victory: :funk: :time: :kiss: :call: :hug: :lol :'( :Q :L ;P :$ :P :o :@ :D :( :)

关闭
Open Toolbar