空间管理 您的位置: 海峡博客 » 日志
谢谢各位的光临,本博文章全部原创,照片大多原创,需要请告知。

延平郡王祠,点亮一盏灯

上一篇 / 下一篇  2018-10-13 23:29:41 / 个人分类:一生厦门

鸿山公园位于厦门思明区老城区,思明南路中段,三面环市,一面背山,园内山景气势雄威,奇石星罗棋布,林木郁郁葱葱,曲径通幽,花香鸟语,显得秀丽清新。公园直面厦鼓海峡的风水宝地建有一座古色古香的庙宇——延平郡王祠。“延平郡王”何许人也,就是我老郑家堂堂中华民族大英雄郑成功!

      中华优秀传统文化是中华民族精神家园,是民族的血脉和魂魄。戊戌年一个金风送爽的午后,由厦门市郑成功研究会与武当真武堂联合举办,以弘扬传承优秀传统文化为主题的“第四届郑成功民间信仰研讨会暨武当真武堂中秋联谊会”就在延平郡王祠广场隆重举行。活动内容丰富多彩,郑成功民间信仰研讨以及书法书画、古典汉服舞蹈、历史悠久的古音乐—南音、传统乐器—古琴、武当太极等优秀传统文化的现场演绎,精彩纷呈,好戏连台。

     活动开张前一刻,来自海峡两岸的各界人士汇聚延平郡王祠内进行最后分工,大家一面同饮成功茶,一面预祝活动圆满,场面其乐融融,亲如一家,台湾退役海军中将张将军及其夫人也首次加盟这一活动。在热气腾腾的茶座上,与会诸君合影一张,虽然是在拥挤的室内,照片却出奇地和谐,人人脸上流露着自信随和的笑容!

       厦门文史大家彭一万、郑成功研究会会长郑希远以及我本人在活动中分别接受电视记者的采访,多方面多层次多角度讲述郑成功的卓越才能和丰功伟绩、郑成功与闽南民间信仰等,以此来缅怀纪念国姓爷郑成功。闽台缘博物馆杨彦杰创馆馆长、厦门大学台湾研究院邓孔昭副院长等文史专家也一并出席相关研讨。

        岚风轻抚,暮色四合,延平郡王祠在鸿山南麓点亮了一盏最亮的灯!


导入论坛 |  收藏 |  分享给好友 |  推荐到圈子 |  管理 |  举报

TAG:

金秋送爽的个人空间 引用 删除 金秋送爽   /   2018-11-06 21:40:10
5
三骹猫99.9%胡说八道 引用 删除 三骹猫   /   2018-10-16 12:32:29
老郑家也出汉奸!
国家级汉奸有---郑孝胥
省部级汉奸,地市级汉奸就更多了
康伦恩的博客 引用 删除 kang.16878   /   2018-10-15 09:47:44
5
闽南野史 引用 删除 william   /   2018-10-14 09:06:06
没有邀请鄙人呢?我系泉州郑成功研究会的会员,知道一点知识,可以解说华侨、华人历史。这大英雄不是日本人哦。
乐一屋 引用 删除 乐一屋   /   2018-10-14 06:57:50
乐一屋 引用 删除 乐一屋   /   2018-10-14 06:57:44
乐一屋 引用 删除 乐一屋   /   2018-10-14 06:57:39
5
 

评分:0

我来说两句

显示全部

:loveliness: :handshake :victory: :funk: :time: :kiss: :call: :hug: :lol :'( :Q :L ;P :$ :P :o :@ :D :( :)

关闭
Open Toolbar