空间管理 您的位置: 海峡博客 » 日志
谢谢各位的光临,本博文章全部原创,照片大多原创,需要请告知。

七七八八遭变卖

上一篇 / 下一篇  2018-08-30 10:59:20 / 个人分类:环境散记

    我在“淘宝网”遇见自己的首日实寄封被出售,于是写了《淘宝网上奇遇记》,自我调侃一番。结果有热心邮友曾培鑫网上截图报告,我N年前实寄的一枚鼓浪屿日光岩邮资封在“7788收藏网”也被出售中。这枚邮资封的封图与票图一样,都是画家曾华伟的水墨日光岩,这是我很喜欢的一枚普通邮资封,自然曾有与邮友分享的实寄,但寄出多年的普通邮资封被作为商品流通,还是万万没有想到滴!

     有了第一次,那第二次就不再大惊小怪了?也未必,它888元的标价还是让我倒吸了一口冷气,幸好是盛夏,才没有被冷气呛到肺!身为当事人,我只能用一个网络语词叫“无语”,出售人大概也知道有些离谱,于是把收信人的名字马赛克了,封面上空余我这个寄件人无辜的姓名,难免有些如坐针毡!

     我注意到,实寄封定价虚高的情况远非只有我这一封,相形同网出售的集邮图书就基本没有这个现象,我推估原因大概是集邮图书可以随时货比三家,而实寄封不大容易拥有同样的空间,所以给始作俑者留下了“蒙”的侥幸。但我以为这不是网上邮事的主流,无论是“淘宝网”还是“7788收藏网”,都不仅仅是为邮品的流通做努力,而且大大拓展了集邮活动新的空间,老邮迷的我有事没事在网上闲逛,分明有一种轻轻松松逛邮市的快感,甚至有几分看邮展的赏心悦目。



导入论坛 |  收藏 |  分享给好友 |  推荐到圈子 |  管理 |  举报

TAG:

金秋送爽的个人空间 引用 删除 金秋送爽   /   2018-08-31 10:26:25
5
康伦恩的博客 引用 删除 kang.16878   /   2018-08-31 08:53:29
5
乐一屋 引用 删除 乐一屋   /   2018-08-30 19:23:30
乐一屋 引用 删除 乐一屋   /   2018-08-30 19:23:25
乐一屋 引用 删除 乐一屋   /   2018-08-30 19:23:18
5
 

评分:0

我来说两句

显示全部

:loveliness: :handshake :victory: :funk: :time: :kiss: :call: :hug: :lol :'( :Q :L ;P :$ :P :o :@ :D :( :)

关闭
Open Toolbar