空间管理 您的位置: 海峡博客 » 日志
谢谢各位的光临,本博文章全部原创,照片大多原创,需要请告知。

失而复得“林语堂”

上一篇 / 下一篇  2018-03-06 18:39:34

朋友出游漳州天宝镇“林语堂纪念馆”,给我寄了一枚纪念馆的纪念封,并用手机为行将投进邮筒的纪念封摄影,成为“美好预告”而捷足先登。

我一见到微信上的纪念封图样,就爱不释手思绪纷飞,敲打出一题抒情散文《林语堂的季节》,对林语堂的祖籍——天宝镇说尽了好话,然后等着信封驾到后立马配图,可等过了小年等春节,等过了春节等元宵,结果信箱总是空空如也,不见贵人来!

集邮这么多年,平信遗失的事情少之又少,偏偏让林语堂这样的贵人打了头炮,我知道平信丢了就丢了,我不知道短短的邮路上究竟是哪个环节出现失误,我只能弱弱地在心里对着纪念封的始发地自言自语:“天宝邮政,还我‘林语堂’”!

以上文字在网络上贴出后,奇迹居然真的发生了,元宵节过后,“惊蛰”这一天,我真的在我们厦门大学的信箱里见到了我的“林语堂”,宛若近百年前,先生在家乡过了寒假,乘着木船赶回厦大上课……

其实我一直是默默地期待着我的‘林语堂’的,首先是因为中国邮政与我一生一世的缘分,其次这枚信封于我是信封宝贝,于他人则很可能是一纸废弃,几乎没有失窃的可能!

果然有惊无险,冬眠的纪念封在惊蛰这一天醒了,失而复得的感觉真的很好,甚至比按时收到还要好上一倍:纪念封上销票的邮政日戳是“漳州天宝2018、2、23”,而友人投寄该封的日子是2月10日,换言之,这枚“林语堂”在天宝镇纪念馆的邮箱里足足冬眠了两周的时间,“春节期间人手不够,理解,理解”,我和我的“林语堂”异口同声!

 

 



导入论坛 |  收藏 |  分享给好友 |  推荐到圈子 |  管理 |  举报

TAG:

友好雨的个人空间 引用 删除 友好雨   /   2018-03-08 10:21:43
写的好文章啊!
康伦恩的博客 引用 删除 kang.16878   /   2018-03-08 08:48:23
5
刘洁成的文刀乱舞 引用 删除 刘洁成   /   2018-03-07 14:56:41
5
闽南野史 引用 删除 william   /   2018-03-07 12:45:20
失而复得了
闽南野史 引用 删除 william   /   2018-03-07 12:45:02
5
江清良网站 引用 删除 江清良   /   2018-03-07 11:15:47
感谢你经常的支持、建立美好的来往、互通友谊、共创中华情、欢迎你来草蓭作客、品尝鈇观音!!!!
江清良网站 引用 删除 江清良   /   2018-03-07 11:15:41
5
金秋送爽的个人空间 引用 删除 金秋送爽   /   2018-03-07 04:36:33
5
三骹猫99.9%胡说八道 引用 删除 三骹猫   /   2018-03-06 22:17:27
原帖由张肇彭于2018-03-06 21:00:13发表
这回更成宝贝了。

张肇彭的散漫地界 引用 删除 张肇彭   /   2018-03-06 21:00:13
这回更成宝贝了。
乐一屋 引用 删除 乐一屋   /   2018-03-06 19:10:51
5
 

评分:0

我来说两句

显示全部

:loveliness: :handshake :victory: :funk: :time: :kiss: :call: :hug: :lol :'( :Q :L ;P :$ :P :o :@ :D :( :)

关闭
Open Toolbar