空间管理 您的位置: 海峡博客 » 日志
谢谢各位的光临,本博文章全部原创,照片大多原创,需要请告知。

写给母校学弟学妹十八岁成年礼

上一篇 / 下一篇  2018-01-02 21:55:28 / 个人分类:一生厦门

元旦一大早,匆匆赶到漳州和厦门交界的龙海市角美镇,参加厦门双十中学漳州校区高三年同学的十八岁成年礼,代表双十校友讲话,这是一个很高的荣誉,更是一份沉甸甸的责任。角美在厦门经济发展的强烈辐射下,今非昔比,已经高楼林立商街纵横,一派现代化城市的雏形!

隆重的成年礼在学校露天运动场举行,绿色的草坪,红色的座椅,高三年8个班的男女同学连同他们的家长和老师济济一场。面对如此壮阔的双十方阵,我感慨万端,创办才五年的双十中学漳州校区在办学规模上已超过我1965年在读的双十本部的规模,而且办学质量正在笑傲漳州平原!

老天很给力,蓝盈盈的“角美蓝”飘着几朵洁白的云,运动场边三座高楼正在建设之中,拔地而起的楼体与力大无边的吊塔,有幸成为这场成人礼独一无二的背景。更具象征意义的是,昨天胜利营运的厦门地铁正是从双十母校镇海校区出发的,其中6号线一旦贯通,镇海校区与漳州校区势必“双十校门”无缝对接!


面对着即将投入2018高考的漳校高三学子,我情不自禁地回味起40年前恢复的那场高考,经过文革十年癫狂的折腾,在千军万马挤着过独木桥的赴考大军里,一马当先的依然是我们双十学子!世界上叫一中二中的有千所万所,叫三中四中的有万所千所,而双十、双十,舍我其谁?!

谨以此祝福祝愿我亲爱的学弟学妹们,十八岁了,勇敢地去赢得前进路上所有的挑战!



导入论坛 |  收藏 |  分享给好友 |  推荐到圈子 |  管理 |  举报

TAG:

海瓜的个人空间 引用 删除 海瓜   /   2018-01-16 20:32:46
5
庄子吴的个人空间 引用 删除 庄子吴   /   2018-01-08 10:52:41
5
金秋送爽的个人空间 引用 删除 金秋送爽   /   2018-01-06 07:02:13
5
老撷的个人空间 引用 删除 老撷   /   2018-01-03 22:15:49
老撷的个人空间 引用 删除 老撷   /   2018-01-03 22:15:46
5
雪梅 引用 删除 snow5678   /   2018-01-03 22:14:28
雪梅 引用 删除 snow5678   /   2018-01-03 22:14:23
5
黄胖HP 引用 删除 黄胖HP   /   2018-01-03 12:45:11
5
江清良网站 引用 删除 江清良   /   2018-01-03 08:43:33
感谢你经常的支持、建立美好的来往、互通友谊、共创中华情、欢迎你来草蓭作客!!!!
江清良网站 引用 删除 江清良   /   2018-01-03 08:43:26
5
 

评分:0

我来说两句

显示全部

:loveliness: :handshake :victory: :funk: :time: :kiss: :call: :hug: :lol :'( :Q :L ;P :$ :P :o :@ :D :( :)

关闭
Open Toolbar