谢谢各位的光临,本博文章全部原创,照片大多原创,需要请告知。

我与金砖的故事:嘉庚之星在显灵

上一篇 / 下一篇  2017-09-14 11:11:51 / 个人分类:厦大往事

金砖银币厦大情 嘉庚星星在显灵

 厦门郑启五

 8月19日,中国邮政增加发行了“金砖国家厦门会晤”纪念邮票一套一枚,邮票上最醒目的厦门元素是厦门大学建南大会堂。8月28日,中国人民银行增加发行“金砖国家厦门会晤”纪念币,其中15克的银质纪念币一口气把厦大面朝大海的建南大会堂等五座大楼全部搂进怀里,颇有与“中国邮政”较劲的架势。虽然纪念币上的图案有些变形,但大凡厦门人还是一眼就可以看出来,这绝对是厦大面海的五座楼影。此币面值五元,等值流通使用,五五五,又是五,仿佛币值也顺着陈嘉庚“一主四从”而闪烁着银色的月光!


作为嘉庚建筑经典之作的厦大建南大会堂在建成62年后,忙得不亦乐乎,9天之内,先上国家邮票,又上国家货币,这是何等殊荣,这究竟是什么原因?这究竟是什么原因?让我弱弱地悄悄地轻轻地告诉您,天上有一颗星,叫“陈嘉庚星”,那是老人慈爱的眼睛,这一切的一切,是“陈嘉庚星”在显灵!



百年厦大破浪行,一票一币总关情,一枚邮票1.20元,一枚银币5元,二者组合成最牛的“厦大礼品”,6.2元应该没有超出“八项规定”,作为学校的礼品,既是校礼,也是国礼,高大上,国家级,舍我其谁?!明天8月28日,让我们一起到银行兑一枚5元的纪念银币,银币上的建南大会堂“面朝大海,春暖花开”……


天上有一颗星,叫“陈嘉庚星”,那是老人慈爱的眼睛,这一切的一切,是“陈嘉庚星”在显灵!



导入论坛 |  收藏 |  分享给好友 |  推荐到圈子 |  管理 |  举报

TAG:

金秋送爽的个人空间 引用 删除 金秋送爽   /   2017-09-19 10:06:45
5
王雪福的个人空间 引用 删除 王雪福   /   2017-09-15 12:14:11
5
海底细沙的个人空间 引用 删除 海底细沙   /   2017-09-15 10:47:22
5
闽南野史 引用 删除 william   /   2017-09-15 07:46:32
5
老撷的个人空间 引用 删除 老撷   /   2017-09-15 00:20:52
5
张展的个人空间 引用 删除 张展   /   2017-09-14 18:00:09
5
a7090027郑水忠 引用 删除 a7090027   /   2017-09-14 12:47:59
5
 

评分:0

我来说两句

显示全部

:loveliness: :handshake :victory: :funk: :time: :kiss: :call: :hug: :lol :'( :Q :L ;P :$ :P :o :@ :D :( :)

关闭
Open Toolbar