谢谢各位的光临,本博文章全部原创,照片大多原创,需要请告知。

厦大毕业季遇雨

上一篇 / 下一篇  2017-06-18 17:56:13 / 个人分类:厦大往事


又是一年毕业季,今年的凤凰花似乎没有往年开得绚丽,今年的雨点却下得比往年频密,但没有关系,校主嘉庚先生早就给我们备好了全国高校最大的礼堂,文理工医各科两天里分四场进行,校长的毕业致辞接二连三,这是脑力劳动也是体力活啊!


来参加孩子毕业典礼的家长是越来越多了,厦大这点倒是率先与海外大学接轨了,我吃早餐时,偌大的勤业餐厅里,观看典礼实况转播的家长们已经坐得满满,让退休闲居的我也禁不住涌起激情!


其实我也没有闲着,一路哼着战歌驱车前往厦大的翔安校区,参加在那里举行的另一场毕业典礼,国家汉办和孔子学院赴非洲汉语志愿者教师培训班的结业仪式刚好赶上厦大的毕业季,于是让厦大的《毕业歌》另一种嘹亮和多情。这两百多位从全国重点院校选派的精兵强将在厦大胜利完成40天强化培训,我参加了他们的结业典礼,给他们颁发了结业证书;我观看了他们的汇报演出,并和他们全体合影,我讲了一辈子的课,没想到老来发挥余热给孔子学院志愿者上培训课最有成就感,你想想,明天我就将桃李满非洲,人生几何?!


他们即将从厦大起航,奔赴非洲大地,离愁别绪的六月里,他们也情不自禁成为厦大人,依依难舍翔安校园,当国家孔子学院南方培训基地的毛通文主任宣布,将向每位学员赠送一枚厦门大学的校徽,赋予他们今后自由进入厦大校园的凭证,全场学员为这意外之喜激动不已,欢呼雀跃!


厦大毕业季遇雨,淅淅沥沥,舍不得离开厦大的泪水,每一滴都潮得那么晶莹透亮!



导入论坛 |  收藏 |  分享给好友 |  推荐到圈子 |  管理 |  举报

TAG:

风中之烛的个人空间 引用 删除 风中之烛   /   2017-06-21 16:51:32
5
老撷的个人空间 引用 删除 老撷   /   2017-06-19 23:03:28
老撷的个人空间 引用 删除 老撷   /   2017-06-19 23:03:25
5
金秋送爽的个人空间 引用 删除 金秋送爽   /   2017-06-19 19:22:32
5
康伦恩的博客 引用 删除 kang.16878   /   2017-06-19 08:42:48
5
 

评分:0

我来说两句

显示全部

:loveliness: :handshake :victory: :funk: :time: :kiss: :call: :hug: :lol :'( :Q :L ;P :$ :P :o :@ :D :( :)

关闭
Open Toolbar