空间管理 您的位置: 海峡博客 » 日志
谢谢各位的光临,本博文章全部原创,照片大多原创,需要请告知。

善待共享

上一篇 / 下一篇  2017-01-15 18:40:50 / 个人分类:一生厦门

   

    一早到白鹭洲大酒店参加一个活动,下了公交车,就发现车站边停着三辆共享单车,虽不齐整,却异常温馨,因为其中两辆还是停在一个遮阳伞下,与不远处的城市公共自行车相映成趣又相安无事,我不由心生爱怜,好像看见的是三只歇息在湖畔的小白鹭,于是忍不住掏出手机,把它们仨给摄入镜头。

 

   在我们路边行道树之间,给共享单车留下了一处又一处停放的“方舟”,三辆五辆,到处都可以有身材娇小的共享单车见缝插针的去处,我们厦门市民已经开始像呵护小白鹭一样,善待我们生活里新生的共享单车,享受共享,善待共享。其实善待共享,就是善待我们自己,绿色出行,让风气和空气一样清新的厦门更加清新!

 

  我也很希望我们的电视记者能捕捉一组市民善待共享的特写镜头,并配上轻快的口哨,反复地展示在我们的新闻节目的结尾,不仅自然养眼,而且还能起到某种“导停”的示范!


导入论坛 |  收藏 |  分享给好友 |  推荐到圈子 |  管理 |  举报

TAG:

康伦恩的博客 引用 删除 kang.16878   /   2017-01-18 06:21:55
5
金秋送爽的个人空间 引用 删除 金秋送爽   /   2017-01-17 17:19:32
5
张肇彭的散漫地界 引用 删除 张肇彭   /   2017-01-16 11:07:03
人民群众觉悟高
姜子牙垂钓 引用 删除 姜子牙   /   2017-01-15 23:17:31
5
 

评分:0

我来说两句

显示全部

:loveliness: :handshake :victory: :funk: :time: :kiss: :call: :hug: :lol :'( :Q :L ;P :$ :P :o :@ :D :( :)

关闭
Open Toolbar