空间管理 您的位置: 海峡博客 » 日志
谢谢各位的光临,本博文章全部原创,照片大多原创,需要请告知。

厦门卫生监督所平日在干什么?

上一篇 / 下一篇  2014-07-23 08:37:23 / 个人分类:环境散记

 

         

  据《海西晨报》2014722报道:《市卫生监督所突击检查涉事商家》,洋快餐食品安全出了大事之后,我们“厦门市食品卫生监督所第一时间作出了反应。当天,卫生监督所派出两组执法人员,分别对厦门市的肯德基、麦当劳、必胜客等涉及商家的多家门店进行突击专项执法检查,并责令两家企业对所有食品原材料开展自查……”

 

 老实讲我很怕死,我很注意食品安全,我估计自己今后十有八九要扑倒在食品安全的问题上,我一直悄悄关注着这么一个厦门食品安全的守护神,依稀觉得好像每每食品安全出了问题,这个监督所就在“第一时间”冒出来了,可我怎么总觉得它是在秀一场“第一时间”的例行表演,我们老百姓怎么就是不知道厦门这家神秘的监督所在“第二时间”、“第三时间”究竟在干些什么?该监督所拿着厦门纳税人那么多血汗钱,难道除了进行“第一时间的表演”,平日里就不能为老百姓的食品安全主动干一点点实事?

 

  我们厦门不差钱,我猜想该监督所一定拥有世界上最先进的食品安全检验设备,可我们老百姓每天每餐都在以嘴试毒,以胃试劣,以身试假,该监督所为什么不让那些高端的仪器先人一试?厦门是洋快餐的重镇,该监督所平日的检验报告在哪里,或者该所压根从来就没有检验过,抑或该监督所与洋快餐之间向来就是存在着某种默契的铁哥儿们?我猜疑该监督所一定是天天躺在沙发上看“新闻联播”,时刻准备着等待记者曝光后才一跃而起,牢牢掌控着“第一时间”?

 

 我喜欢吃路边的油条,我想请该监督所告诉我这些油条的食品安全的程度?你说你很忙,对付不了全市那么多的油条点,可我就想拜托你在百忙中抽查一两家,至少可以让百姓知道贵所的存在,至少可以对黑心的商家有所震慑!

 

 我一年四季必须要食用蜂蜜,请该监督所告诉我厦门超市这铺天盖地的蜂蜜哪瓶是真的,哪瓶是假的?该监督所是不是一定要等到某地的假蜂蜜在央视爆出了大丑闻,然后才在“第一时间”分组紧急验查我市的蜂蜜?

 

 我几乎天天都要吃厦门的水面,请该监督所告诉我这些鲜黄的面色究竟是化工色素“柠檬黄”,还是面色自然而然的碱仔黄?

 

  我每天早晨都要饮用“早龙”的豆浆,却发现它的价格愈来愈贵而浆汁却愈来愈稀,我还想请该监督所告诉我它的浓度是否有诈?

 ……………………

 厦门食品卫生监督所,厦门人民用血汗钱供养了你们多少年,可贵监督所什么时候能主动出击,每天告知我们老百姓一两项食品安全的抽查结果?厦门食品卫生监督所,贵所的所作所为,老百姓都十分有兴趣,如果没有涉及什么国家机密,请告诉我贵监督所每天究竟在监督些什么?!

 

  厦门食品卫生监督所,请不要一脸无辜地告诉我这部分不是你的范围,那部分不是你的权限,你的上头不是还有一个叫“食安办”的总协调吗?!我就不相信玩忽职守的家伙永远不要为自己的懈怠和推诿付出法律的代价!!!

 


导入论坛 |  收藏 |  分享给好友 |  推荐到圈子 |  管理 |  举报

TAG:

客舟听雨 引用 删除 lxj19760910   /   2014-07-25 15:59:21
支持郑教授!论事不论人。
猪睫毛的个人空间 引用 删除 猪睫毛   /   2014-07-24 18:18:43
还是就事论事好,不要变成旁观者的战争
猪睫毛的个人空间 引用 删除 猪睫毛   /   2014-07-24 18:17:24
5
王雪福的个人空间 引用 删除 王雪福   /   2014-07-24 18:17:02
王雪福的个人空间 引用 删除 王雪福   /   2014-07-24 18:16:51
5
芦苇 引用 删除 折断的芦苇   /   2014-07-24 11:11:01
原帖由星星的天堂于2014-07-23 23:03:25发表
你都活这么大岁数了,这是中国特色你不懂?你不知道厦门的这些监督部门每年大部分时间都在忙着创文明做一些面子.

很好的解读!
上岗岭的个人空间 引用 删除 上岗岭   /   2014-07-24 09:53:04
骂人者必被人骂!
漂泊者说 引用 删除 shunshengfu   /   2014-07-24 09:47:07
原帖由上岗岭于2014-07-24 08:25:31发表
此人成天在海博指天骂地,慷慨悲歌的目的,大慨也想到国外混个院长吧?但对安阿飘都读不准的人,难度实在太大了!悲哀之至啊! .
请上岗岭自重,不要拿这些无聊的话题来干扰正常的讨论。想骂人,自己开题,别来捣乱。
三骹猫99.9%胡说八道 引用 删除 三骹猫   /   2014-07-24 08:31:39

终于明白“马甲”为何“气急败坏”!
上岗岭的个人空间 引用 删除 上岗岭   /   2014-07-24 08:25:31
先制造个子虚乌有的假想敌,然后义正词严地谴责一番,其目的就达到了 悲哀之至!

       此人成天在海博指天骂地,慷慨悲歌的目的,大慨也想到国外混个院长吧?但对安阿飘都读不准的人,难度实在太大了!悲哀之至啊!
上岗岭的个人空间 引用 删除 上岗岭   /   2014-07-24 08:11:16
五哥对马甲啊------
有的很受用,有的不待见 爱憎分明不忘本,立场坚定斗志强!

       猫先最怕马甲啊!因为他自诩的“只许我骂人,不许人批我”的特权被彻底打翻。推荐猫先荣任安卡拉“安阿飘学院副院长
漂泊者说 引用 删除 shunshengfu   /   2014-07-24 07:48:40
原帖由hermes×于2014-07-23 19:40:10发表
敬爱的教授,先弱弱的提醒您我市没有食品卫生监督所这个部门,然后您猜想到那些世界上最先进的食品安全检验设备.
教授提的问题很对! 难道厦门就没有卫生监管部门? 部门的准确名称不重要,如果没有部门执法监管食品安全,那就说清楚厦门市根本就没有这种机构,老百姓们只能靠自己自求多福。 有这种部门监管那也就说出来是什么机构,一句话有那么难吗? 这种阴阳怪气,就象市井上的无赖泼皮一样。
三骹猫99.9%胡说八道 引用 删除 三骹猫   /   2014-07-23 23:52:24
原帖由zhengqiwu于2014-07-23 22:54:19发表
原帖由hermes×于2014-07-23 19:40:10发表
敬爱的教授,先弱弱的提醒您我市没有食品卫生监督所这个部门,然后您.

五哥对马甲啊------
有的很受用,有的不待见 爱憎分明不忘本,立场坚定斗志强!
海瓜的个人空间 引用 删除 海瓜   /   2014-07-23 23:32:16
责问的好,厦门的食品安全总的有管吧,
星星的天堂的个人空间 引用 删除 星星的天堂   /   2014-07-23 23:03:25
你都活这么大岁数了,这是中国特色你不懂?你不知道厦门的这些监督部门每年大部分时间都在忙着创文明做一些面子工程吗。你怎么不问一问厦门的领导每年都要争这个虚假的第一名做什么。所谓文明城市只出现文明城市检查的这段时间,整天劳民伤财花这么多时间精力在这个事情上意义是什么。还说搞什么花园城市,看看厦门现在有多脏乱差
郑启五品茶 引用 删除 zhengqiwu   /   2014-07-23 22:54:19
原帖由hermes×于2014-07-23 19:40:10发表
敬爱的教授,先弱弱的提醒您我市没有食品卫生监督所这个部门,然后您猜想到那些世界上最先进的食品安全检验设备.


尊敬的卫生监督官员:您受委曲啦! 既然没有这个部门,您为何还要气急败坏前来对号入座呢?您为何还要穿个马甲来防守反击呢?
郑启五品茶 引用 删除 zhengqiwu   /   2014-07-23 22:22:20
原帖由年轮4133于2014-07-23 19:04:23发表
嘿嘿,只能用嘿嘿来表达了。质问的气魄有,如果是质问全国食品安全问题,炮开对了。质问什么卫生监督所怕是打歪了.


终于有人坐不住了,我的最后一段回答了你的辩解,你这穿着白色制服的公务员,善于推诿、扯皮、懈怠、踢皮球是你们一贯的作风!
南国之岛的个人空间 引用 删除 南国之岛   /   2014-07-23 21:10:20
大概是厦门市卫生局卫生监督所食品卫生监督科,厦门市卫生局卫生监督处属下,监督管理食品、化妆品、学校环境、放射和职业卫生等工作的第一项。所谓子虚乌有应是海西晨报的错。
海山家园 引用 删除 xiamenpym   /   2014-07-23 20:48:21
海山家园 引用 删除 xiamenpym   /   2014-07-23 20:43:30
5
 

评分:0

我来说两句

显示全部

:loveliness: :handshake :victory: :funk: :time: :kiss: :call: :hug: :lol :'( :Q :L ;P :$ :P :o :@ :D :( :)

关闭
Open Toolbar