空间管理 您的位置: 海峡博客 » 日志
谢谢各位的光临,本博文章全部原创,照片大多原创,需要请告知。

微博荐书

上一篇 / 下一篇  2014-02-22 07:39:29 / 个人分类:书香人家

 

   网上浏览,发现上海“嘉定区图书馆”的微博在推荐我的新书《茶言茶语》,推荐语并不是完全照搬出版社简介的原话,而是添加了“这是一本茶文化散文,本书内容丰富有趣,语言清新活泼,有较强的可读性”的措词,可见沪上这位图书馆人的敬业和认真,是经过自己大致的审阅之后作出评判。

 

   微博荐书,以往我关注的大多是出版社和书店在身体力行,这次发现图书馆也通过微博进入荐书的行列,“嘉定区图书馆”不仅有经过自己改良后的介绍语,还在微博上链接了《茶言茶语》在上海图书馆整个馆藏检索,更加方便了读者的查借。这是传统的纸本和现代的网媒又一次亲昵的幽会。

 

 

   通过该微博的链接,我发现上海图书馆一共购进了《茶言茶语》有22册之多,分布在其麾下的十多家分馆,其中也包括嘉定区图书馆。

 

   敝帚自珍,因为是自己的书,也因为神奇的网络,让我窥见了一个原本与我完全不搭界的藏书分布和流转图。

 


导入论坛 |  收藏 |  分享给好友 |  推荐到圈子 |  管理 |  举报

TAG:

黄友民38的个人空间 引用 删除 黄友民38   /   2014-02-22 08:38:29
三骹猫99.9%胡说八道 引用 删除 三骹猫   /   2014-02-22 07:51:50
微博浩瀚,启五兄居然能“浏览”到与己有关的条目!可真是“什么人间奇迹也可造出来”!
 

评分:0

我来说两句

显示全部

:loveliness: :handshake :victory: :funk: :time: :kiss: :call: :hug: :lol :'( :Q :L ;P :$ :P :o :@ :D :( :)

关闭
Open Toolbar