空间管理 您的位置: 海峡博客 » 日志
谢谢各位的光临,本博文章全部原创,照片大多原创,需要请告知。

“品茶”六十篇

上一篇 / 下一篇  2013-03-28 15:54:59 / 个人分类:一生厦门

   017 (2)

 

     

   我在《海西晨报》上“晨议海西”的小栏目“启五品茶”品了五十八期了,连同一开始未纳入编号的两题《瑞景小学的大榕树》和《落在地上的红柿子》,一共是六十篇。

 

   想想那“红柿子”,想想那“大榕树”,好像都还是昨天的鲜艳,而光阴却已流失十八个月,所谓“白驹过隙”大概就是这样扑闪而过的吧。生活之茶,滋味百般,但有这六十篇小文垫底,似乎就减少了些许虚度年华的遗憾。

 

   今天的《晨议海西》有浓缩感:易学君的《三张扑克引发的猜想狂欢》,涉及社会学与犯罪学,深入浅出写得颇有力度;刘洁成的《公厕文化,我骄傲》,角度独特很草根,也嬉皮也幽默;山村的《丑陋的下半身》虽有标题党之嫌,但针砭时弊一针见血!我的《赞书家的“屈尊”》其实是出自我的一个“想不开”:为什么书法家免费为百姓写春联不亦乐乎,免费为商家写招牌就绝对不行?时代在进步,我以为就算倒贴钱写一个招牌何乐而不为,类同自费出书嘛,天天欣赏着自己的书法高悬中山路,那有多么地享受?!宣传书法艺术,那有多么光荣?!如今满街都是电脑流水线流出的美术字,顶多就是少先队员的黑板报水平,看了多么没劲!

 

   因为“启五品茶”这个小小专栏,我自然更加关注《海西晨报》,并连同它所有的子报《厦港晨报》、《鼓浪屿晨报》、《龙岩晨报》,晨晨皆新,报报都亲,也许是缘分的注定:鼓浪屿社区是我儿时的乐园,厦港街道是我的芳邻,而龙岩则是我当年插队落户的的第二故乡……

 


导入论坛 |  收藏 |  分享给好友 |  推荐到圈子 |  管理 |  举报

TAG:

海瓜的个人空间 引用 删除 海瓜   /   2013-03-29 11:45:02
5
斌哥 引用 删除 yuyb   /   2013-03-29 10:21:19
5
康伦恩的博客 引用 删除 kang.16878   /   2013-03-29 08:18:29
5
学海无涯 引用 删除 yzt6851   /   2013-03-29 07:10:38
5
老撷的个人空间 引用 删除 老撷   /   2013-03-28 20:26:14
老撷的个人空间 引用 删除 老撷   /   2013-03-28 20:26:11
5
 

评分:0

我来说两句

显示全部

:loveliness: :handshake :victory: :funk: :time: :kiss: :call: :hug: :lol :'( :Q :L ;P :$ :P :o :@ :D :( :)

关闭
Open Toolbar