空间管理 您的位置: 海峡博客 » 日志
谢谢各位的光临,本博文章全部原创,照片大多原创,需要请告知。

厦门最牛的公交与最糟的场站

上一篇 / 下一篇  2011-11-09 07:04:51 / 个人分类:一生厦门

  009

  到会展中心看茶展,那红茶、绿茶、黑茶、白茶、普洱茶、高山茶一摊摊喝去,赏尽了海峡两岸茶色,过足了大江南北的茶瘾,然后就在会展前的站点乘公交车打道回府。我这回尝试了一条新线“观音山——厦大”的92路。

 

 一上车就觉得不对头,那电子提示告知下一站是仓里,“仓里”在哪里,我知道那可是厦门文联的所在地,在曾厝安上李的前端啊,十几里地外。

 

  车一路穿行在山地的别墅区,一直没有停,我想也是的,买别墅的人是不会搭乘公交车的。车持续一路顺风,一路顺畅,接连穿过三个长长的隧道,居然真的一口气开到了曾厝安的仓里站,一股乘风破浪般的豪爽,顺溜得让我目瞪口呆,原本要走走停停的整条环岛路就这么被悄然凉在了山洞外的大海边。

 

厦门岛内向来以公交车站点的短小频密而彰显温馨,两、三百米一个站点可谓家常便饭,但该短则短,该长则长,从会展中心一站就长驱直进抵达曾厝安的上李,让“日新月异”、“一日千里”这样的形容词在笔端跃跃欲试又蠢蠢欲动呀。到终点站下了车的我仍意犹未尽,问司机那长长一站的距离,他不假思索:“七公里”!

 

“七公里”或“两百米”,八毛钱岛内走透透,这些体现的是以人为本,显示了“厦门公交公司”强烈的市民意识,相形之下,另一家叫“厦门市政工程公司场站公司”的市民意识就似乎有天壤之别,我曾经很骄傲地向世人说:“厦门大学是全世界公交交通最便捷的大学,一出校门口,就可以搭乘通往岛内外每一个方位的公交车,线路多达十几条。”但是很遗憾我这样的赞美去年55日中断至今,场站公司因为修建地下停车场而截断了厦门大南校门的出口交通,并瘫痪了厦大-南普陀的公交场站,这样的中断至今已经长达18个月了,这是厦门公交场站史上是史无前例的,别说是什么停车场,当年厦门特区就是建一个飞机场都没有这么漫长,给这一带的市民出行带来了极大的不便,特别是两个炎炎长夏。为了赶厦大校庆,他们可以一日千里,一再创造工程进展的奇迹,可一旦节庆过后,特别是近半年来,就仅仅剩下一点扫尾工程了,可施工方扫东扫西楞是扫不干净,闽南老百姓把这样的工程叫“拖屎粘”,场站迟迟无法恢复,而作为临时公交站点的钟鼓山洞出口的三角地带,天天拥塞不堪,人车混杂,险象环生,人与车双双苦不堪言……

 

我到现在才搞清楚,原来厦门的公交公司和市政工程公司场站分公司是由市交通委和市政园林局分头管辖,哪个局心中更有市民意识,而哪个局则无视市民痛痒,大家不妨睁大眼睛看一看!


010

010

导入论坛 |  收藏 |  分享给好友 |  推荐到圈子 |  管理 |  举报

TAG:

引用 删除 Guest   /   2011-11-15 07:41:48
11月15日的一条新闻应该可以告慰一直忧国忧民的教授了
原厦大一条街最快于21日恢复通车 地下停车场春节前竣工
东渡东进 引用 删除 东渡东进   /   2011-11-14 10:19:58
5
引用 删除 Guest   /   2011-11-12 11:29:21
-3
引用 删除 Guest   /   2011-11-12 11:28:53
引用 删除 Guest   /   2011-11-11 09:43:49
5
莫尼卡的个人空间 引用 删除 莫尼卡   /   2011-11-10 23:55:49
5
引用 删除 Guest   /   2011-11-10 21:17:18
5
引用 删除 Guest   /   2011-11-10 20:01:47
你阳光了吗?

    我们都胆小,都匿名,都不敢提任何建议。但我至少不会要求别人去给市长打神马电话!呵呵呵!
超华私募 引用 删除 超华私募   /   2011-11-10 19:50:46
支持博主!
                                                   
欢迎来我博,必有收获!!!
引用 删除 Guest   /   2011-11-10 17:12:23
原帖由Guest于2011-11-10 14:48:59发表
“ 敢问这位匿名客:除了骂人,你又为厦门的公交布局提了哪些建议?至于提建议的方式,还是“阳光”下为好! ”

你阳.


年青气盛时才会“假鸡头”提什么鸟建仪,现在老年痴呆了管它
引用 删除 Guest   /   2011-11-10 17:09:26
老车当然“拖屎连”,过一天算一天
引用 删除 Guest   /   2011-11-10 14:50:59
“能在这里“发唠叨”就比匿名有勇气了。”

有渠道却不敢为民请作主。
引用 删除 Guest   /   2011-11-10 14:48:59
“ 敢问这位匿名客:除了骂人,你又为厦门的公交布局提了哪些建议?至于提建议的方式,还是“阳光”下为好! ”

你阳光了吗?
引用 删除 Guest   /   2011-11-10 12:47:18
教授露了原形,只敢在网上发唠叨,有渠道与潘副市长联系,却不敢与他当面反映。
   
    敢问这位匿名客:除了骂人,你又为厦门的公交布局提了哪些建议?至于提建议的方式,还是“阳光”下为好!
Xm雨燕飞翔 引用 删除 雨燕   /   2011-11-10 11:18:42
郑启五品茶 引用 删除 zhengqiwu   /   2011-11-10 10:52:24
原帖由为老不尊于2011-11-10 08:40:16发表
厦大到会展片区一带的车,除了这辆,全部都是要绕一大圈路的。对并不想去椰风寨、环岛路玩的市民,对有直达需求的.

“七公里”或“两百米”,八毛钱岛内走透透,这些体现的是以人为本,显示了“厦门公交公司”强烈的市民意识,
引用 删除 Guest   /   2011-11-10 10:07:23
取缔后,你让所有市民都跟环岛路的游客去挤吗?

    你信口开河了!某条公交线路的“取缔”,是一位普通乘客能够决定的吗?你在批判别人的时候也应该清晰地明白:每一个人和你一样,都有对公交线路发表意见的权利!
royzh的个人空间 引用 删除 royzh   /   2011-11-10 09:55:36
原帖由为老不尊于2011-11-10 08:40:16发表
厦大到会展片区一带的车,除了这辆,全部都是要绕一大圈路的。对并不想去椰风寨、环岛路玩的市民,对有直达需求的.

?不知“为老不尊”是从哪里看出“我觉得,这是唯一的一班直达车,教授何以要取缔之而后快。”的?
royzh的个人空间 引用 删除 royzh   /   2011-11-10 09:54:02
5
,千重山 引用 删除 千重山   /   2011-11-10 09:27:03
5
 

评分:0

我来说两句

显示全部

:loveliness: :handshake :victory: :funk: :time: :kiss: :call: :hug: :lol :'( :Q :L ;P :$ :P :o :@ :D :( :)

关闭
Open Toolbar