空间管理 您的位置: 海峡博客 » 日志

“骑马驴”组图

上一篇 / 下一篇  2018-04-17 17:39:33 / 个人分类:生活记录

 

   厦门人都知道,这组图片的经典动作就叫“骑马驴”。

记得小时候,我二舅常常抱着我骑在脖子上“骑马驴”,一溜烟往闹市跑,一定会给我买吃的,再到海口看大船……。在现实社会生活中,相信舅舅们对外甥多是疼爱有加,毫不吝啬,而外甥享受舅舅的爱是一点也不客气。厦门有句老话:“外甥吃母舅(gu,同无吃呷有(wu)”,生活中的确如此。

    这组照片的主角是我的儿子和外甥女,看看舅舅和外甥的亲情是不言而喻。


导入论坛 |  收藏 |  分享给好友 |  推荐到圈子 |  管理 |  举报

TAG:

老渔夫的多彩世界 引用 删除 hzd   /   2018-04-20 15:28:24
5
闽南野史 引用 删除 william   /   2018-04-18 08:15:30
5
江清良网站 引用 删除 江清良   /   2018-04-17 23:18:09
感谢你经常的支持、建立美好的来往、互通友谊、共创中华情、欢迎你来草蓭作客、品尝鈇观音!!!!
江清良网站 引用 删除 江清良   /   2018-04-17 23:18:02
5
 

评分:0

我来说两句

显示全部

:loveliness: :handshake :victory: :funk: :time: :kiss: :call: :hug: :lol :'( :Q :L ;P :$ :P :o :@ :D :( :)

关闭
Open Toolbar