空间管理 您的位置: 海峡博客 » 日志

居家隔离日记4

上一篇 / 下一篇  2020-02-13 19:30:22 / 个人分类:杂谈

今天是居家隔离的第八天,早上起来看到新闻,新增病例多了一万多例,死亡人数一个多月以来已经累计达到了1300多人(比前一天增加245人),近段时间,每天至少有上百个家庭遭受亲人意外离去的痛苦,而这一切仅仅是因为政府相关人员早期的麻痹大意和玩忽职守,多少由中央政府派出的学者,面对疫情只想为自己捞成果、发表论文,而对疫情放任不管,造成今天这个局面,谁能对这些意外离世的人负责?2008年的汶川大地震死亡了八万多人,2003年的非典疫情死亡二百多人,人在自然灾害面前真的太脆弱了,没有人干预的瘟疫更胜于一场自然灾害。

想想我们这些曾经在大疫降临之时还往发生地跑的人,真的有些后怕。我们没有被感染是幸运,如果被感染了,我们现在可能就是每天公布的冰冷的数据里的一部分。

我们也曾经要求旅行社取消旅游计划,我们也曾经要求,不要冒着风险去疫情爆发地转机,但是没有人听到我们的声音,真的是人微言轻,生死自负,这样的事情从古到今都在发生。有些人爱追名逐利,其实不是坏事。为芸芸众生发声,从来就是有名有利的人才能做到的事情。

街道、社区等基层群众(政府)组织为防抗疫情做了很多事情,但是“填表抗疫”的事情还是每天都在发生。居委会要求到网上报备,签署承诺书,报备了以后才能发小区通行证;单位也要求签署承诺书,不管有用的、没用的个人隐私都是填了又填;小区门口也放了承诺书,有经过的业主都要填写。为了社会大局,牺牲一点个人隐私权又能算什么呢?这就是我们的“价值观”。

社区的人来了,站在远处的那个人给你拍个照;卫生院的人来了,也要拍个照。经过当事人同意了吗?你们就随便拍照?这拍照的意思是什么,相信大家也都明白。



导入论坛 |  收藏 |  分享给好友 |  推荐到圈子 |  管理 |  举报

TAG:

江清良网站 引用 删除 江清良   /   2020-02-15 10:13:39
一生难得交上几个真诚的好友,就会经常的支持、建立美好的来往、互通友谊、共创中华情、欢迎你来草蓭作客!!!
江清良网站 引用 删除 江清良   /   2020-02-15 10:13:34
5
金秋送爽的个人空间 引用 删除 金秋送爽   /   2020-02-15 08:27:39
5
 

评分:0

我来说两句

显示全部

:loveliness: :handshake :victory: :funk: :time: :kiss: :call: :hug: :lol :'( :Q :L ;P :$ :P :o :@ :D :( :)

关闭
Open Toolbar