空间管理 您的位置: 海峡博客 » 日志

在集大遇见大师

上一篇 / 下一篇  2015-12-30 16:05:52

彼此的外部——中美水彩画家6人作品交流观摩展开幕


       本报讯(记者 柯希慧 )12月11日,由福建省美术家协会主办,福建省水彩艺委会、厦门市美术家协会、集美大学美术院协办的“彼此的外部——中美水彩画家6人作品交流观摩展在集美大学中山楼拉开了序幕。

       画展展出国际知名水彩艺术家、美国国家水彩协会主席肯·戈德曼和本地知名水彩画家郑起妙、黄永生、姚波、林泽洪、林天喜的作品70幅。展览将持续到13日,并继续巡展于泉州、武汉、北京等地。



      肯·戈德曼及其夫人——水彩画家史蒂芬妮·戈达亲自跨洋而来,参加了本次开幕式。肯·戈德曼说,交流展是个窗口,通过展览他看到了中国有许多非常优秀的水彩画艺术家,他不但感到惊讶也感到很欣慰。中国有句老话“他山之石可以攻玉。”,希望通过不断的交流,互相提升水准。

       事实上,肯·戈德曼与中国有着很深的缘分。在之后举行的“从东方到西方——水彩艺术的过去与今天”学术研讨会上,肯·戈德曼展示了他从事水彩绘画45年的累累硕果。这些作品题材丰富,画技精湛,代表着美国顶级水彩画水平。记者看到,肯·戈德曼作品中有几张带着浓厚的中国写意花鸟味道的水彩。他说,他很喜欢中国文化,70年代曾练习了三年的中国的毛笔绘画,阅读了大量的中国哲学,艺术以及书法书籍。

       近年来,肯·戈德曼积极致力于国际水彩艺术交流。他曾参加过2012-2013年上海水彩国际双年展,2013-2014年深圳水彩双年展,他与沃尔特·福斯特合作的《人体解剖与绘画应用》中译本,至今都在中国各大网络书店有售。



人物名片:

       肯·戈德曼,美国国家水彩协会新一任主席,美国知名的艺术家、作家、教师,国际知名水彩艺术家,多个国际水彩年度展览艺术评审,曾在荷兰、巴黎、墨西哥、纽约、波士顿、华盛顿多次举办个展与群展,作品被圣地亚哥艺术博物馆、圣地亚哥自然历史博物馆、圣地亚哥艺术研究所等机构永久收藏。

      肯·戈德曼曾任教于美国国家设计学院、纽约艺术学生联盟和纽约摄影学院。他是美国国家水彩画协会、美国粉彩协会和丙烯画家协会会员。戈德曼参加过各种类别的展览,举办过很多次个展,并获得了诸多奖项。作为教师,他曾在艺术学校教人物肖像画、解剖学和风景画。作品刊登在《国际艺术杂志》、《美术家杂志》等。同时,戈德曼还著作并出版了关于多本有关于色粉画、丙烯、炭笔、解剖学方面的有价值的教科书藉。







导入论坛 |  收藏 |  分享给好友 |  推荐到圈子 |  管理 |  举报

TAG:

碧水柔情 引用 删除 zbh_1974   /   2016-01-02 13:59:40
碧水柔情 引用 删除 zbh_1974   /   2016-01-02 13:59:37
5
林金山的个人空间 引用 删除 林金山   /   2015-12-31 10:27:43
林金山的个人空间 引用 删除 林金山   /   2015-12-31 10:27:34
5
刘洁成 引用 删除 刘洁成   /   2015-12-30 23:49:27
wsm969 引用 删除 wsm969   /   2015-12-30 20:36:07
郑启五品茶 引用 删除 zhengqiwu   /   2015-12-30 18:47:50
5
 

评分:0

我来说两句

显示全部

:loveliness: :handshake :victory: :funk: :time: :kiss: :call: :hug: :lol :'( :Q :L ;P :$ :P :o :@ :D :( :)

关闭
静心园

静心园

柯希慧,别名:静心园。女,福建厦门人,福建省摄影家协会会员,新加坡文艺协会会员,世界华人华侨艺术联合会会员。自幼喜欢摄影、绘画和文学,坚持工笔画,自娱自乐。

数据统计

  • 访问量: 165908
  • 日志数: 112
  • 图片数: 1
  • 建立时间: 2008-12-16
  • 更新时间: 2016-01-20

RSS订阅

Open Toolbar