空间管理 您的位置: 海峡博客 » 日志

厦门美协欧洲写生作品展在大堂艺术中心开幕

上一篇 / 下一篇  2015-12-30 16:03:36

      本报讯(记者 柯希慧 )11月28日,由厦门美术家协会主办、厦门三玄华商苑SPA养生会所、厦门黑弧广告、厦门大堂艺术中心协办的“厦门美协欧洲写生作品展” 在厦门大堂艺术中心开幕。画展展出徐里、王新伦、梁明、林泽洪、林涛、汤琳南、林永潮、王彤(特邀)等8位知名画家今年夏天赴欧洲写生创作的油画、国画、水彩画等作品50余幅。福建省文联副主席、书记处书记、福建省美术家协会副主席王来文、原厦门市委秘书长徐模等嘉宾出席了开幕式。




      今年8月,福建省美协副主席、厦门美协主席王新伦教授率团赴欧洲开展采风写生与艺术交流活动,采风团均为中国美协会员。他们从北欧开始,在丹麦、瑞典、德国、捷克、奥地利开展了为期半个月的采风写生与交流活动。在广泛考察欧洲深厚的人文历史和艺术宝藏的同时,通过在当地举办画展也把中国优秀的文化与艺术带给欧洲的观众,而本次画展即是他们在欧洲采风写生的一次汇报与展示。这些风格迥异、精彩纷呈的画作,不仅充分反映了欧洲独特的人文气质和美丽景观,也是一次中外文化与艺术交融碰撞的有益尝试。特别是特邀嘉宾:著名画家、中国美协秘书长徐里先生和瑞典籍华人艺术家、瑞典国际艺术家协会(IKIS)主席王彤先生的加入,不仅使采风与交流活动多姿多彩,也使得本次画展更富有迷人的情致和异国风韵。







导入论坛 |  收藏 |  分享给好友 |  推荐到圈子 |  管理 |  举报

TAG:

康伦恩的博客 引用 删除 kang.16878   /   2015-12-31 08:14:04
5
郑启五品茶 引用 删除 zhengqiwu   /   2015-12-30 18:15:01
闽南野史 引用 删除 william   /   2015-12-30 16:53:53
5
 

评分:0

我来说两句

显示全部

:loveliness: :handshake :victory: :funk: :time: :kiss: :call: :hug: :lol :'( :Q :L ;P :$ :P :o :@ :D :( :)

关闭
静心园

静心园

柯希慧,别名:静心园。女,福建厦门人,福建省摄影家协会会员,新加坡文艺协会会员,世界华人华侨艺术联合会会员。自幼喜欢摄影、绘画和文学,坚持工笔画,自娱自乐。

数据统计

  • 访问量: 165909
  • 日志数: 112
  • 图片数: 1
  • 建立时间: 2008-12-16
  • 更新时间: 2016-01-20

RSS订阅

Open Toolbar