空间管理 您的位置: 海峡博客 » 日志

诗画册《牡丹紫嫣红》出版花絮

上一篇 / 下一篇  2012-11-26 22:55:54 / 天气: 阴雨 / 心情: 平静 / 精华(1)

诗画册《牡丹紫嫣红》出版花絮

 

历经2年多,工笔牡丹绘画、摄影与散文诗相结合的诗画册——《牡丹紫嫣红》终于应运而生。

 

为了这本书,新加坡著名诗人胡春来先生亲赴洛阳与菏泽,翻阅大量古典历史文集,写下一百五十篇牡丹散文诗。作者激情澎湃,飞跃的灵感,历练的构思,优美的文笔,让一朵朵牡丹在诗意世界里盎然怒放。

 

为了这本书,年逾七十的父亲与我常常手执画笔到深夜。画工笔,是一种修行,必须要静得下心来,耐得住寂寞。它让浮躁慢慢退去,使心境渐渐平和,当达到“心静如怡”的时候,融入画中,才能达到“天人合一”的境界。对艺术的执着之心,使我和父亲坚持作画。

 

为了这本书,2011年春天我特地再赴洛阳古城寻访悠久的历史遗迹,感受当地浓郁的牡丹文化,用手中的相机拍下牡丹的倩影,笔下的墨色勾画牡丹的芳容,力求表现诗中的意境,再现牡丹的灼灼风采。

 

为了这本书,多少个假日,多少个夜晚,拍画、整理图片、设计版面,整理成册,花费了相当多的心血。忍耐了许多常人不知的艰辛与寂寞时光,个中滋味只有自己知道。

 

所幸,一分耕耘一分收获,2012年秋天,我们的作品经过长期酝酿,也迎来了最后的出版。为纪念这一段旅程,特写几个文字,发些图片,留念吧。

 

 


导入论坛 |  收藏 |  分享给好友 |  推荐到圈子 |  管理 |  举报

TAG:

了痕 引用 删除 了痕   /   2012-11-28 10:48:32
5
东渡东进 引用 删除 东渡东进   /   2012-11-28 07:06:34
5
张肇彭的散漫地界 引用 删除 张肇彭   /   2012-11-27 13:15:08
理该祝贺!
海瓜的个人空间 引用 删除 海瓜   /   2012-11-27 13:09:14
3
风霜韵士 引用 删除 风霜韵士   /   2012-11-27 11:18:30
5
学海无涯 引用 删除 yzt6851   /   2012-11-27 07:33:58
学海无涯 引用 删除 yzt6851   /   2012-11-27 07:33:49
5
 

评分:0

我来说两句

显示全部

:loveliness: :handshake :victory: :funk: :time: :kiss: :call: :hug: :lol :'( :Q :L ;P :$ :P :o :@ :D :( :)

关闭
静心园

静心园

柯希慧,别名:静心园。女,福建厦门人,福建省摄影家协会会员,新加坡文艺协会会员,世界华人华侨艺术联合会会员。自幼喜欢摄影、绘画和文学,坚持工笔画,自娱自乐。

数据统计

  • 访问量: 165997
  • 日志数: 112
  • 图片数: 1
  • 建立时间: 2008-12-16
  • 更新时间: 2016-01-20

RSS订阅

Open Toolbar