空间管理 您的位置: 海峡博客 » 日志

黔滇小游(2) 兴义-马岭河峽谷

上一篇 / 下一篇  2019-05-11 14:54:13 / 个人分类:屐痕游踪

     

   黔滇小游(2)兴义-马岭河峡谷                 


     

        2月5日(正月初一)

 

        出万峰林景区,在徐霞客广场坐专线车去马㱓河峡谷。虽只20多公里路程,但车绕路堵,走了一个多钟头才到达。时巳傍晚5点钟,日色将暮,而且晚上有约,本想放弃返回,但心有不舍。这里被称是“地球上美丽的一道伤疤”,究竟如何?心犹豫着,最后还是横下心来,匆匆前往观览。只是为节省时间和体力,不情愿地买了上下的电梯票。约只20层楼高,收费却要50元。本是可以徒步的,路程並不远,自感很没脸子。

   

       马岭河峽谷是岩溶水流形成的一条天坑地缝,没入地表深有200米,宽不过50-100米,可谓壁立千仭,阴秀雄刚。峽中流水急湍,据称丰水期从峰岩上泻下的瀑布多达上百条,如万马奔腾,气势磅礴。只是这时正处枯水期,只见飞瀑薄如轻纱晃摇、浅浅的流水呜咽过滩,并不震撼壮观。在峡谷中走了一圈,只感狭窄迫仄,阴森寒冽,钙华地貌奇异。虽说不很喜欢,但毕竟也叫人眼界一开,惊叹造化神功。

    

        出马岭河景区,巳是下午6点半了,车稀人少,这时心才有点急了。恰好有部的士经过,一问还是麦子山庄女主人的亲属,大喜过望。半个多钟头后回到山庄,等侯的主人把饭菜再过热,盛情地举杯小酌再尽余欢。(5月10日整理)


 

出万峰林景区途中

 

徐霞客广场

 

峽谷电梯

 

马岭河峽谷风光


 


导入论坛 |  收藏 |  分享给好友 |  推荐到圈子 |  管理 |  举报

TAG:

小艾0818的个人空间 引用 删除 小艾0818   /   2019-05-13 11:32:58
5
康伦恩的博客 引用 删除 kang.16878   /   2019-05-13 10:19:31
5
半边鱼头 引用 删除 1255361850   /   2019-05-12 10:37:46
图文并茂
半边鱼头 引用 删除 1255361850   /   2019-05-12 10:36:40
5
 

评分:0

我来说两句

显示全部

:loveliness: :handshake :victory: :funk: :time: :kiss: :call: :hug: :lol :'( :Q :L ;P :$ :P :o :@ :D :( :)

关闭
Open Toolbar