空间管理 您的位置: 海峡博客 » 日志
坚定文化传媒成立于2012年11月8日,强调“文史家的修为,媒体人的视野”,主打文化创意、图文影像、景观艺术三大板块。目前致力于校园、村社、景区、机关企事业文创服务,五年来踏实做事,成绩斐然;2017年荣登厦门市文化产业风云榜,入选“2016厦门十佳文创机构”。

厦门曾竹韶艺术研究会义卖书画 活动圆满落幕

上一篇 / 下一篇  2018-03-06 14:10:47 / 个人分类:文化

近日,由厦门市曾竹韶艺术研究会承办的“艺术之爱,守望梦想;情系和政,翰墨义卖”活动落下帷幕,凝聚数十位当地书画家爱心的12万余元善款将悉数捐助甘肃和政县教育。

曾竹韶先生是从厦门杏林曾营村走出去的中国艺术巨匠,是中国现代雕塑的奠基人和开拓者、中国现代城市雕塑之父。2012年3月12日,享年104岁的曾老先生在北京谢世,时任中共中央政治局常委、国务院总理温家宝,中共中央政治局常委李长春,中共中央政治局常委、国务院副总理李克强,中共中央政治局委员、国务院副总理王岐山,中共中央政治局委员、中央书记处书记、中宣部部长刘云山,中共中央政治局委员、国务委员刘延东等领导通过不同方式对曾竹韶先生辞世的深切哀悼,并敬献花圈。他的艺术成就、特别是爱国爱乡、淡泊名利、热心助人的高尚情操,深深影响着当代艺术家们。

2018年3月,为了深切表达对于曾竹韶的缅怀之情,在曾老故里集美区杏林街道办的支持下,厦门市曾竹韶艺术研究会弘扬老先生热心公益的精神,携手当地书画名家,举办了这场书画义卖。本次活动不仅得到2017年参与金砖会晤创作的林生、周煜等二十多位书画名家响应,而且吸引了来自台湾的杜学斌、李铁仓、张源吉、王诣点、陈兴国、宋恩临等将军书画家参与共襄盛举。义卖展览活动持续一周,汇聚了数十幅书画作品,义卖所得12万余元,全部捐给甘肃和政县,将用于当地两所小学提升完善办学条件。

     和政县隶属于甘肃省临夏回族自治州,是曾竹韶家乡厦门市集美区的对口帮扶贫困县。近年来两地加强联系,互相交流,在学习中增进了解,在互动中增强信任,结下深厚的情谊。

    厦门市集美区委宣传部副部长唐金富、甘肃省和政县副县长邱汉中等领导出席了此前举行的捐赠仪式。(黄坚定)


【图为和政县副县长邱汉中(左一)接受承办方代表捐赠(备注:捐赠仪式前义卖10万元,后来又增加两万多元)

【图为集美区委宣传部副部长唐金富(左一)为认购者颁发荣誉证书并致词(下图)】




导入论坛 |  收藏 |  分享给好友 |  推荐到圈子 |  管理 |  举报

TAG:

三骹猫99.9%胡说八道 引用 删除 三骹猫   /   2018-03-06 22:21:20
半边鱼头 引用 删除 1255361850   /   2018-03-06 20:53:46
5
闽南野史 引用 删除 william   /   2018-03-06 18:05:12
闽南野史 引用 删除 william   /   2018-03-06 18:05:06
5
 

评分:0

我来说两句

显示全部

:loveliness: :handshake :victory: :funk: :time: :kiss: :call: :hug: :lol :'( :Q :L ;P :$ :P :o :@ :D :( :)

关闭
Open Toolbar