空间管理 您的位置: 海峡博客 » 日志
坚定文化传媒成立于2012年11月8日,强调“文史家的修为,媒体人的视野”,主打文化创意、图文影像、景观艺术三大板块。目前致力于校园、村社、景区、机关企事业文创服务,五年来踏实做事,成绩斐然;2017年荣登厦门市文化产业风云榜,入选“2016厦门十佳文创机构”。

厦门市曾竹韶艺术研究会开展书画义卖捐助甘肃贫困生

上一篇 / 下一篇  2018-02-27 15:49:47 / 个人分类:文化

为了响应十九大“坚决打赢脱贫攻坚战,让贫困人口和贫困地区同全国一道进入全面小康社会”的庄严承诺,2018辞旧迎新之际,厦门市曾竹韶艺术研究会发扬“传承艺术瑰宝,致力教育公益”宗旨,在曾竹韶故里(杏林街道)携手当地书画名家,承办“艺术之爱,守望梦想;情系和政,翰墨义卖”慈善活动,所有义卖所得将悉数捐给甘肃和政县贫困学生初定3月2日上午与甘肃和政方举行捐赠仪式。

本次活动由竹韶故里厦门集美区杏林街道主办,展厅设在厦门市集美区青少年宫(杏林宫),集美区杏林商会、集美区青少年宫、集美区杏东小学家校社合作发展委员会,以及福建省连横书画院、淳艺文化传播等单位鼎力支持。

这次参与义卖活动的不仅有厦门市曾竹韶艺术研究会优秀会员作品,还有去年参与金砖国家厦门会晤主题创作的多名著名画家,以及来自台湾的六位老将军书画家共襄盛举。

捐出作品的书画家有林生、周煜、陈杰民、郑国荣、许汉胜、魏芳、林世忠、杨西杰、张卫国、张兴明、廖暐、陈学霖、陈永盛、范中传、阿毛、郭注芳、皆放、林茂荣、许亚明21位当地名家,以及杜学斌、李铁仓、张源吉、王诣点、陈兴国、宋恩临等将军书画家。


2月25日,所有义卖书画作品完成布展并对外开放认购,截止28日中午,已有10多幅作品被预订。本次义卖展览活动将持续到3月上旬,欢迎书画爱好者和善心人士参与。 

承办方厦门市曾竹韶艺术研究会名片>>>

研究会网站链接http://www.zengzhushao.com/

曾竹韶(1908-2012 )百科名片链接——

https://baike.so.com/doc/7552228-7826321.html

曾竹韶是从厦门杏林曾营村走出去的中国艺术巨匠,是中国现代雕塑的奠基人和开拓者、中国现代城市雕塑之父,天安门广场英雄纪念碑《虎门销烟》浮雕作者。厦门市曾竹韶艺术研究会由路达(厦门)工业有限公司、厦门市曾营小学两个成员单位以及热衷曾竹韶艺术研究的专家、学者发起创立,并于2012年5月7日经厦门市民政局批准正式成立。该会挂靠厦门市文联管理,系传承、弘扬、研究华侨文化,传承弘扬中国现代艺术巨匠曾竹韶音乐、美术尤其是雕塑成就的专业性、学术性、行业性、地方性、公益性组织。

厦门市曾竹韶艺术研究会成立五年来,一直致力于“讲好曾竹韶德艺双馨故事”,热心教育公益,长期组织会员深入当地中小学开展艺术传承活动,已连续成功举办五届“竹韶杯”现场书法绘画比赛,为竹韶故里营造了浓郁的艺术氛围。

 


导入论坛 |  收藏 |  分享给好友 |  推荐到圈子 |  管理 |  举报

TAG:

黄胖HP 引用 删除 黄胖HP   /   2018-02-28 11:14:11
5
闽南野史 引用 删除 william   /   2018-02-27 19:56:45
5
闽南野史 引用 删除 william   /   2018-02-27 19:56:34
江清良网站 引用 删除 江清良   /   2018-02-27 19:28:34
江清良网站 引用 删除 江清良   /   2018-02-27 19:28:25
5
三骹猫99.9%胡说八道 引用 删除 三骹猫   /   2018-02-27 16:46:22
 

评分:0

我来说两句

显示全部

:loveliness: :handshake :victory: :funk: :time: :kiss: :call: :hug: :lol :'( :Q :L ;P :$ :P :o :@ :D :( :)

关闭
Open Toolbar