坚定文化传媒成立于2012年11月8日,强调“文史家的修为,媒体人的视野”,主打文化创意、图文影像、景观艺术三大板块。目前致力于校园、村社、景区、机关企事业文创服务,五年来踏实做事,成绩斐然;已被厦门30多家机关、学校、村居等单位聘为文创顾问。 2017年荣登厦门市文化产业风云榜,入选“2016厦门十佳文创机构”。

黄添福率中企会代表团到台北赴会马英九

上一篇 / 下一篇  2017-06-28 18:42:05 / 个人分类:时评

      【图为中国国民党主席洪秀柱在欢迎晚宴中致辞】

       据中新社、人民网、新华网等媒体报道,“2017两岸经济论坛”6月26日在台北举行,中企会理事长、厦门福佳斯集团董事长率团参加并致辞。原台湾地区领导人马英九、吴敦义,中国国民党主席洪秀柱等出席论坛。

【图为台湾地区前领导人马英九在论坛上致辞】

  台湾地区前领导人马英九在论坛开幕式上致辞时表示,两岸地理相邻、血缘相同,在生意上亦是伙伴,随着“一带一路”、亚投行的发展,未来国际经济整合的趋势将更强。开放带来兴旺,闭锁必然萎缩,而台湾没有闭锁的本钱。

  马英九指出,两岸关系非两国关系,不应称大陆为“中国”,否则好像把大陆当做外国。“九二共识”不是国共的共识,而是两岸共识。承认“九二共识”的8年,为台湾带来了经济的繁荣和宽松的国际空间。两岸互动“相合则旺、相离则伤,相反则荡”,维持现状就应承认“九二共识”,不尊重和承认“九二共识”的行为如不赶快刹车,未来情况将很难预料。

【图为中企会理事长、福佳斯董事长黄添福致开幕辞】

  中企会理事长、厦门福佳斯集团创办人黄添福在随后致辞中指出,过去5年,中企会与中华两岸文化经贸交流协会联手,连续18次组织600多位企业家深入台湾商务考察,促进了两岸经济贸易往来与交流合作。“众人一样心,黄土也变金”,他引用闽南谚语表示,重视“和”是中华传统文化的显著特点,当前两岸都处于经济转型升级的关键时期,面对复杂的困难,两岸携起手来抱成一团就没有跨不过去的艰难阻碍。生意人讲究和气生财,两岸一家亲,希望企业家们精诚合作,共创两岸经贸共赢。致辞过程中,黄添福不时抛出的闽南方言俗语,让台湾乡亲倍感亲切,获得一阵阵热烈掌声。

  该论坛自2014年由台湾中华两岸文化经贸交流协会发起主办,今年已至第四届,是两岸民间产业团体交流平台。本届论坛聚焦“生技医疗”“新兴科技”“智慧农业”“银发乐活”“绿能未来”五个专题进行深入探讨,旨在帮助中小型企业寻求创新与突破的契机。

【图为黄添福在2017两岸论坛现场情景】

新闻链接>>>

中企会理事长、福佳斯董事长黄添福致词

(根据录音整理)

(闽南话)各位头家,乡亲是大,吃饱没!

有缘大家来逗阵,很欢喜,两岸头家、老板坐做伙,为了咱的事业共同打拼!

尊敬的马英九先生、吴敦义先生,各位领导、来宾,媒体朋友,女士们、先生们:

  大家上午好!仲夏时节,万物并秀;美丽的台湾更加风采动人。非常高兴能参与这样的盛会在这里,请允许我代表中企会代表团一行,向与会的领导嘉宾致以衷心的祝福和热忱的谢意。

    古诗有云:麦随风里熟,梅逐雨中黄。两岸经济论坛历经三届,如同这个收获季节一样,获得硕果累累。一直以来,中企会贯彻“求真务实、真抓实干”的服务方针,以“合作、发展、责任”的平台服务模式,搭建了国际国内、政府与企业、企业与企业之间的沟通桥梁。过去五年,中企会和中华两岸文化经贸交流协会联手,连续18次组织600多位企业家,深入咱们台湾进行商务考察活动,在促进海峡两岸经贸往来、加强两岸企业合作交流方面,大胆探索、积极作为。

  (闽南话)咱闽南、台湾有一句俗话说:众人一样心,黄土变成金;三人四样心,赚钱不够买灯芯。

重视“和”,是中华传统文化的一个显著特点,2000多年前的孟子,就有“天时不如地利,地利不如人和”的论断;佛家也有“六和”之说,那就是:身和同住、语和无诤、意和同悦、戒和同修、利和同均、见和同解。时至今日,两岸经济都迎来关键的转型升级时期,我们所面对的困难,比任何时期都要复杂得多。但只要我们两岸携起手来,抱成一团,就没有什么跨不过去的艰难险阻。生意人讲究和气生财,诚如刚才那句闽南俗话所说:众人一样心,黄土也会变成金。

本届峰会以“翻转思维,拥抱新经济”为主题,将着重探讨生物科技、工业革命、健康养生、城乡改造等问题,希望两岸同仁不惜倾囊而授,精诚合作,优势互补,抛出真知灼见,撞出新思维的电光火花,合力推动两岸经贸实现共赢。

本人来自厦门,我们福佳斯集团总部与台湾隔海相望,是一家以房地产为核心的全国性综合企业。集团业务遍及华东、华南、华中片区;涉及进出口贸易、农业开发、酒店餐饮等多项领域。20年来,福佳斯始终模范履行社会责任和义务,热心参与大陆各地城乡改造工程。早在1998年,福佳斯就敢于担当,历尽千辛万苦,开发了福建同安三秀路银城佳园项目,拉开了千年同安旧城改造的序幕,为当地旧城改造提供了成功典范。最近几年,北上安徽、进驻河南、屯兵山东,积极介入当地旧城改造,全面推动棚户区改造安居工程。接下来,我衷心希望能与大家敞开心扉,深入交流,多多讨教;更希望能进一步合作,共谋转型升级,共享峰会成果,共创美好未来!

(闽南话)咱闽南、台湾还有一句俗话:种田爱有好田墘,住厝爱有好厝边。

咱海峡两岸不仅是好邻里,还是血浓于水的一家亲。只要我们意和同悦、戒和同修、利和同均、见和同解,牵起手来,爱拼敢赢,就一定可以战胜一切困难,勇往直前,无往不利!

最后,预祝第四届两岸经济论坛获取更多果实,更加圆满成功!祝愿大家身体健康,万事如意!


导入论坛 |  收藏 |  分享给好友 |  推荐到圈子 |  管理 |  举报

TAG:

康伦恩的博客 引用 删除 kang.16878   /   2017-06-29 08:56:48
5
老撷的个人空间 引用 删除 老撷   /   2017-06-28 22:20:16
老撷的个人空间 引用 删除 老撷   /   2017-06-28 22:20:13
5
 

评分:0

我来说两句

显示全部

:loveliness: :handshake :victory: :funk: :time: :kiss: :call: :hug: :lol :'( :Q :L ;P :$ :P :o :@ :D :( :)

关闭
Open Toolbar