空间管理 您的位置: 海峡博客 » 日志
顺其自然,争其必然。在时间中平静,在岁月里老去……

雾里看花与山中云海——永春雪山风雅颂、雪山岩游记

上一篇 / 下一篇  2013-02-17 22:54:55 / 个人分类:旅游天地

东溪大峡谷、雪山风雅颂与雪山岩寺,三体合一是永春一处休闲绝妙的好去处,也构就了永春一幅优美的生态旅游画卷。

 

东溪大峡谷位于雪山腹地,走出大峡谷盘山而上,山腰便有一处人工风景点“雪山风雅颂”,再继续盘山而上便是海拔1372、雄踞于雪山之顶的雪山岩寺。

 

从大峡谷走出已是下午200,山中的气象变化难测,山中飘雾,说来就来,沿盘山路而上,大雾已弥漫整个雪山,当到了风雅颂时,景区已笼罩在一片白茫茫的雾色中。“雪山风雅颂”的风景其实不错非常清雅,只是人工的痕迹太浓少些自然,这样的风景很多地方都可看到不具特色,但那随风四处飘绕、时浓时淡的山雾,却让这一处人工的风景有了几分自然的美丽,也让观景人心中充满了浪漫的情调。

 

景区内樱花、桃花开放不少,空气中有雾的湿气也有花草淡淡的香味,盛放的花儿在雾中显得格外的美丽,雾里看花,身边轻纱缭绕,双眼朦朦胧胧中,总有种似在梦境中的感觉:如梦如幻,若有若无。但眼前的一切却又是真真切切的,那种让人可观之而无法把握之的心境甚是奇妙,有一种浪漫,言语无法描述。

 

离开风雅颂盘山直驱山顶,是位于海拔1372的唐代千年古刹雪山岩寺。寺庙经过翻修外观鲜艳已令人寻不到一点千年古刹的历史久远感。走进寺庙,寺庙殿前正表演着木偶戏并配着响亮的闽语剧,再加上时不时的鞭炮声,让寺庙充满着一派节日热闹的景象,没有传统幽远的钟声和空灵的梵音,这个座落于山顶常年云雾缭绕的寺庙让我觉得有些可惜,那种本该拥有的仙气飘荡的神圣感被人为破坏了,雪山寺不大,只有一个主殿,虔诚地拜佛添油后,再敲一敲寺里的祈福钟便离去。

 

车驶离雪山寺不远,看到一群年轻人聚于路旁正观看着风景,便也加入了他们的观景行列,此时眼前显现的景象非常的壮观,浩瀚无际的云海随风起起伏伏,云海淹没了众山,远处隐隐露出的山尖让人有种仿佛那是海市蜃楼的梦幻。曾经旅游过多个名山,总渴望能一睹云海的壮观,但总是没有那个机缘,而此时,却在意外中收获了那一种美丽,一份惊喜……

 

山里的气候变幻莫测,但这一日,在山中阳光灿烂的时候我们欣赏了峡谷风光,又在山雾弥漫山体时感受了风雅颂里雾里看花的浪漫,再然后又在山顶处看了雪山云海的壮观,有多少人能有我们如此的好运?在这短短的一日尽享了雪山所有的美丽,或许我们就是雪山的有缘人吧。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 


导入论坛 |  收藏 |  分享给好友 |  推荐到圈子 |  管理 |  举报

TAG:

闽南野史 引用 删除 william   /   2014-10-18 06:56:08
5
了痕 引用 删除 了痕   /   2013-02-18 18:02:30
5
康伦恩的博客 引用 删除 kang.16878   /   2013-02-18 08:43:28
5
长相忆 引用 删除 晏凤利   /   2013-02-17 23:49:26
5
 

评分:0

我来说两句

显示全部

:loveliness: :handshake :victory: :funk: :time: :kiss: :call: :hug: :lol :'( :Q :L ;P :$ :P :o :@ :D :( :)

关闭
Open Toolbar