空间管理 您的位置: 海峡博客 » 日志

满天红石榴 果中珍品

上一篇 / 下一篇  2019-10-08 14:15:43

 

105日,正值深秋季节,清冷的秋风轻拂脸颊,给人以浓浓秋意的感觉。我们一行慕名前往石家庄元氏县牛家庄国民石榴果园,一睹闻名遐迩,享誉中外的元氏满天红石榴。

 

 

市区离目的地30公里,翻过一座大山后就进入元氏地界,约一袋烟工夫我们就从大路转入乡村公路,虽然路面变窄却也平坦,来往车辆甚多,一路风光无限。

 

 

远处奇特的山峰,非常雄伟,老乡告诉说是磨寨山。

 

刚拐一个弯,又一座大山呈现在面前,老乡告诉一个很有趣味的山名,叫车轱辘奥(土语),我听了忍不住笑出声来,哈哈!有趣

 

 

 

眼前这座大山名叫老虎山,形似下山猛虎,不用介绍你也看的出来。当地老乡很自信的告诉我说,这里是风水宝地,藏龙卧虎,好地方

 

 

车到果山下,顺着上山小径爬坡130米就到了果园,一眼望去,挂在树上的满天红石榴立刻吸引了我。果树高二丶三米左右,果实又大又红,挂满枝头。一颗颗满天红色泽鲜艳,非常诱人。

 

 

由于满天红石榴生长在大山深处,昼夜温差大,因此营养丰富,口感良好,连我这个平日里不爱吃石榴的人,一口气也吃了不少。据介绍说,满天红石榴维生素C含量高,含有丰富的石榴酸等多种有机酸;能促进消化和吸收,增加食欲,具有防止细胞癌变功效(抗氧化剂),并且能预防动脉粥样硬化、生津止渴等功效

 

李国民老汉石榴果园曾荣获全国金奖,如今他的果园是元氏中科院石榴示范园

 

满天红石榴真的很甜,很脆,吃上一口就舍不得放下。

 

 

元氏县荣获“全国休闲农业与乡村旅游示范县”称号,成为国家农业部、国家旅游局2014年认定的37个国家级休闲农业与乡村旅游示范县之一。

 

 

乡的指引下,我们又专程参观了离果园二里地,俱有千多年树龄的银杏树。这株银杏树有层楼高,树干笔直,依然枝繁叶茂,郁郁葱葱,富有生命力。

 

离别时,好客的李老汉给我留了电话13403115136,希望能够联系更多的朋友


导入论坛 |  收藏 |  分享给好友 |  推荐到圈子 |  管理 |  举报

TAG:

金秋送爽的个人空间 引用 删除 金秋送爽   /   2019-10-09 22:08:06
5
闽南野史 引用 删除 william   /   2019-10-08 16:20:38
5
 

评分:0

我来说两句

显示全部

:loveliness: :handshake :victory: :funk: :time: :kiss: :call: :hug: :lol :'( :Q :L ;P :$ :P :o :@ :D :( :)

关闭

数据统计

  • 访问量: 3732
  • 日志数: 5
  • 建立时间: 2019-09-07
  • 更新时间: 2019-11-09

RSS订阅

Open Toolbar